延续经典,乃至超越,唯无招胜有招。

闲言少叙
2018-01-07 16:15:14
银翼杀手2049

35年前的《银翼杀手》不仅让已经凭《异形》崭露头角的雷德利·斯科特开创了科幻电影的一个全新纪元,更引导和启发了《黑客帝国》、《攻壳机动队》、《移魂都市》等伟大作品,说是开创时代之作毫不为过。

作为时隔30多年的后的大银幕续作的操刀人,《银翼杀手2049》的导演丹尼斯·维伦纽瓦就曾表示自己当年就是反复观看《银翼杀手》之后才决心踏上电影之路的。

对比一下两部作品不难发现,无论是在主题、配乐、还是在演员的选择和氛围的处理上《银翼杀手2049》都力求做到还原经典,但《银翼杀手2049》不敢越雷池一步的致敬也在根本上限制了本片在向前跨越一步从优秀进入伟大的可能。

对这位优秀的青年导演来说想要达到乃至超越自己偶像的成就,要做的不仅仅是亦步亦趋,而是忘掉让你惊叹的伟大经典,找到一条真正属于自己的路。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端