call me 120

郭拾捌
2018-01-07 16:13:23

如果说《call me》讲述了夏日的一场梦,那《120》就是梦醒后有些残酷的现实。

影片中权利斗争贯穿始终,近乎偏执的民权卫士,死亡边缘的艾滋病人,病床边缘的摩擦喷射,丢在玻璃上的血包,被警察抓紧车里时的大笑,贴在胸口的滞留针,还有那些听不懂的病理知识。讲真,每个同志更有必要看一次这部电影。它时刻提醒着作为同志应该有的自尊和勇敢。《call me》让人沉溺于爱恋无法自拔,而《120》一定会让人战斗值充满。

电影中那些漂浮在空气中的尘埃,它像是癌细胞,也像是每个人艾滋患者的无主的宿命。肖恩临死前对内森说:“我准备好了。”母亲在得知肖恩去世后的平静,以及在协商分配骨灰时的幽默。真的,从肖恩的病的那天,也许她们就已经做好了死亡的准备,他的身体已经不在受他掌握。这一天,早与晚,终于来了。

从观影经历来谈,从《蓝宇》、《盛夏光年》、《霸王别姬》、《东宫西宫》、《春光乍泄》、《天佑鲍比》等等一些列同志标签的影片,都离不开被拆散的结局。

这些电影里的伤痛时刻提醒着每一位勇敢的人,要再勇敢一点,活下去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

每分钟120击的更多影评

推荐每分钟120击的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开