芳华 芳华 7.8分

个人始终无法跨越时代的局限

Jay
2018-01-07 15:51:54
个人始终无法跨越时代的局限,当年芳华的人群如此,小刚导演亦如此,发表这些各种评论的人可能连个人局限都没有跨越。
  电影讲好一个故事,讲好一个故事,就行了,如同相声,本质是逗乐,旁的都是次要。集结号、1942、唐山、芳华……。电影就是电影,不要说教,娓娓道来讲个好故事比什么都强。
  芳华只是在讲那个大时代下一个小团体里面个人的故事,时代对个人的冲击、影响、局限……,再加上导演个人对时代的缅怀、情怀。我觉得够了。
  至于所谓思考、所谓批判,这是小刚导演又一轮时代对个人的冲击、影响和局限。仅此而已。
  芳华带来的不仅是好电影,同时也是小刚导演地现在演艺圈一次实实在在的打脸。在各种明星充斥的氛围里,启用新人,启用合适的人,又一次老炮精神的体现。
  吴秀波在矮大紧访问时说了句:这所有的一切发生,最要感恩的是时间。此时此刻,这个时间,就是顶峰。小刚导演捧出芳华,我们能感受其间,够了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端