很港的片

土豆
2018-01-07 15:41:21
昨晚在宿舍看的,今天补一波。
影片节奏不快,只讲了五天的故事。还是挺文艺气息的电影,这部片的粤语不喜欢听,他们词句间会讲好多废话。
超喜欢插曲,很有都市慵懒浪漫的feel。悄咪咪说,看了这部电影我觉得吸烟挺帅的……想试试。
爱情轻喜剧,符合现代人的生活,这部电影想说明什么,没太get到,找到相爱的人不容易?笑料是有的,但是不多,有一处我就笑裂了,春娇和志明在公共场所吸烟,阿Sir问烟头是不是你扔的,志明扮日本仔,春娇扮韩国妹,听不懂他们说什么,那个阿Sir表演是真心蠢,阿Sir眼看着就要走了,这时春娇电话铃声突然响起来:你阿爸稳你,你阿妈稳你,你细佬稳你……哈哈哈哈,尴尬,笑死我了真的。
豆瓣评分虚高了吧,我就打个6分了吧,还没有3好看,但原声带是神他妈有feel。
豆瓣里有很多经典台词,好像都没有catch到我喔,可能是我最近都不允许自己完全打开失恋丧的开关吧,这一块没有仔细推敲,只记得余春娇的一句话:其实要重新去适应一个人,真系好难。有道理喔。
就这样了吧,还OK。但是为什么,我总觉得这部片有种淡淡的忧伤,虽然结局是好的,我也说不出来原因。
广外 土豆 1/7 15:38
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

志明与春娇的更多影评

推荐志明与春娇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端