芳华 芳华 7.8分

一夜芳华

谷鸠啾
2018-01-07 15:11:02
提示:这篇影评可能有剧透

故事讲的很克制,是一种关照,也是一种善意。真实的人性便是善与恶的结合,一念之间,其实也有累积的过程。选择善良,不是因为伟大,只是出于本能。而善待善良,是一种社会的映射,是整体价值观的反映,它会成为一种循环,良性的或是恶性的。

刘小萍一个人在草地上的舞蹈很动人,是她卸下所有念想后的单纯,是她的一夜芳华。像夜露一样的清澈,是她本该拥有的无邪,是她走过无尽的忍耐、漫长的黑夜和追求善良的努力后换来的,虽转瞬即逝,却也璀璨夺目。

关于刘峰,他在一夜间褪去芳华,从温和善良、简单追求,到一夜间饱含沧桑、心中悲凉。然而她们都是经历过战争的人,一切都能坦然吧,不是接受,是懂得生命可贵后的安然,也许活着就是一种抗争,而青春不就是勇敢的不服输么。

大多数人的芳华在散伙饭后暗淡,变得平庸、世俗、油腻,不再闪耀。也许在酒醉后偶尔回光返照,但风华不再,终究是自己芳心已老。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开