母亲 母亲 9.3分

要多少坚强才可以走完这一生

6cc
2018-01-07 14:52:19
两天把11集的日剧《母亲》看完,早就知道这部剧是因为一个日本很卡哇伊的女孩芦田爱菜,5岁不到出演这部剧奉献了神演技,原先以为是一个亲生母亲抛弃女儿的故事,不曾想是一个没有血缘关系的母亲诱拐小女孩的故事,第一集就交代了小女孩怜南让人心疼的生存环境,一直看似冷漠无动于衷的老师在看到怜南被打包垃圾袋里遗弃在路边,在怜南醒来说想去婴儿收容所,不知道自己年龄这么大他们会不会收下他时第一次感到心碎流泪。孩子是多么懂事而无辜啊,如果不能护住自己的孩子为什么要生下孩子,看似不可理喻的生母,在看到第6集还是第7集也终于理解了一点她的心,没有人是绝对坏或绝对好的吧在日剧里,刚生下怜南时发誓要给女儿最好的,看到新闻里的虐童新闻觉得不可思议到最后看到虐童新闻那讥诮的一笑留给我很深的印象。世界上最悲惨的莫过于眼睁睁地,无能为力地,最后变成了那个自己最讨厌最看不起的那种人。为什么现实中有孩子的夫妻离婚后大多数母亲都不要孩子,让孩子随父亲生活,一个是因为社会上男性对带有孩子的女性的歧视吧一个是因为女人还想着依附男人生活。如果这部剧里的生母自己有足够好的工作,即使一个人带着个孩子,也不会被以前的同学嘲笑,也不会脆弱到有个男的肯和他生活就像抓到个救命稻草一般,孩子受到折磨也不敢声张。我们常说坚强坚强,有多少人真正坚强,坚强是内心筑有铜墙铁壁,任何事的发生,任何人的离开都不会让一颗心大厦将倾,为了守护自己真正重要的人,重要的东西披襟斩棘、矢志不移。

母亲的更多剧评

推荐母亲的豆列