我们都有被疯狂抓住的时候

独孤睿轩
2018-01-07 14:46:44

“我不是疯子,我只是被疯狂抓住了……”天才和疯子,无论向左还是向右,首先他们是人!!!

一早习惯性的翻豆瓣,发现居然有评分这么高的巴西电影在上映,千载难逢,居然还在万达这样主流商业院线,果断买票,赶到入场时,分秒不差,片头刚刚开始。虽然只能坐80多人的小厅里只有寥寥20几名观众,但依旧为这样观照内心的电影而欢呼雀跃,如果不是金砖四国的缘故,恐怕我们很难在影院看到这样优秀的小语种电影。格劳瑞·皮尔丝,我非常喜爱的巴西女演员,依旧还是那么能用润物细无声的演技讲述故事。

所谓疯子奔溃的原因,我们又何尝没有经历过?为何就要笑他人看不穿、太疯癫呢?执念所往,人人有之。片尾字幕一行行略过,我是最后一个走出影厅的,反思,我们已经多久没有好好和自己相处,了解我们“人”的里里外外、前前后后,和那些被疯狂抓住的时候……

Ps:期待高晓松说的那个没有配额限制、引入分级制度的观影时代早日来临。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

尼斯·疯狂的心的更多影评

推荐尼斯·疯狂的心的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端