关于前任系列

橘子皮
2018-01-07 14:38:52

刚看完前任三,有些许感触,随便浅谈几句。

前任1在探讨我们一直在讨论的东西——是选择爱你的还是选择你爱的人。这个论题永远没有结论。前任2的剧情太狗血太死板毫无亮点,就不在多说。田羽生导演在经历了前任1的惊艳前任2的失败之后,在前任三里找到了市场主流的方向盘。由于我们现在生活节奏太快,现在的人都喜欢回味经典,重塑经典,于是前任3里田羽生带来了一个现实版的大话西游——孟云与林佳的故事。前任3之所以能如此火爆就是在于它抓到了大多数人的心。那个陪你度过整个青春,陪你一起创业,让你成长的人终究会离你而去。因为他(她)也需要成长,去经历。这是至尊宝与紫霞的故事。说不出再见的再见是永恒的经典。

另外再片头的一段情节处理的很好,林佳要走一直在徘徊一直想等着孟云冲上来拉住她的手求她不要走。孟云也是关心林佳当林佳又回来拿东西的时候却装作在找东西。这一个桥段相信在不少人的经历里都有共鸣。在爱情里我们总是坚信谁先主动谁就输了,但往往是这种一个想等着挽回一个以为不会走,缘分就到了头。

刚看完前任三,有些许感触,随便浅谈几句。

前任3带给我们的不是让你去怀念前任,也不是用一段大话西游式的感情来武装自己。而是告诉我们要珍惜当下珍惜现在躺在你身边的人。如果要将自己带入到影片里我不会让剧本续写经典,我会永远守在有你的每一个夜,甜甜的跟你说声晚安。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列