月光男孩 月光男孩 7.3分

孤独,终于让你活成了自己不喜欢的样子!

小米粥
2018-01-07 14:32:15
奇伦Chiron仿佛回到了童年,他站在海边,浸在蓝紫色的月光下。

奇伦回头看了一眼海岸后面的世界,然后,屏幕黑了……

一、被孤独吞噬的童年

奇伦从小不知道自己的父亲是谁,他只有一个瘾君子母亲。

因为长期吃不饱饭,奇伦身材瘦小,同学给他取了个带着嘲笑之意的外号“小不点(little)”。

因为身世卑微,他总是受同学欺凌。他变得沉默寡言。

孤独,吞噬了一个孩子的童年。

二、孤独世界的短暂曙光

奇伦遇到了胡安,一个黑人毒枭,却又是一个像父亲一样关爱他的人。

他带奇伦回家,让女朋友给奇伦做好吃的。

他带奇伦去海边,教会他游泳。

在海边蓝紫色的月光下,他给奇伦讲一个来自古巴的黑人男孩成长为一个刚硬男人的故事,“总有一天,你要自己决定自己到底要做什么样的人,别让其他人给你做这个决定了。”

胡安,是奇伦孤独世界的一缕曙光。可惜这缕曙光太短暂了,胡安意外死亡了。

三、孤独世界的转瞬美好

奇伦渐渐长大,他遇到了他的同学凯文,一个和他一样同性恋倾向的青年。

海边,蓝紫色

奇伦回头看了一眼海岸后面的世界,然后,屏幕黑了……

一、被孤独吞噬的童年

奇伦从小不知道自己的父亲是谁,他只有一个瘾君子母亲。

因为身世卑微,他总是受同学欺凌。他变得沉默寡言。

孤独,吞噬了一个孩子的童年。

二、孤独世界的短暂曙光

他带奇伦回家,让女朋友给奇伦做好吃的。

他带奇伦去海边,教会他游泳。

三、孤独世界的转瞬美好

海边,蓝紫色的月光下,那流星般稍纵即逝的火花,那一丝的美好,给了奇伦在孤独、歧视、欺凌中继续好好活着的勇气。

然而,凯文还是没能扛得住叛众的压力。凯文在同学的怂恿下,不得不对奇伦大打出手,为了隐匿自己的性取向。

奇伦和凯文,从此别过。

凯文,曾经是奇伦孤独世界里的一抹美好,却又让他陷入了更加的孤独。

四、孤独的自救

十几年过去,奇伦摆脱了被欺凌的记忆。他一身肌肉,他坚实、厚盾。

一个曾经那么憎恨毒品的孩子,成为了亚特兰大的毒枭,一如当年的胡安。

当这个世界拒绝给一个孤独的孩子以尊严,奇伦和胡安,就注定了命运。

五、一场荒谬

可是,这看上去的新人生,何尝又不是一场荒谬?

当母亲说“我是爱你的,尽管我不是一个合格的母亲”,奇伦依然泪流满面。

当凯文打来了电话,邀请他去家里做客,奇伦依然充满惊喜。

六、还在吞噬

无论经历什么,奇伦依然爱这个世界。

可是,这个世界,直到现在,都从未觉察过他的痛楚,也从不愿意觉察他的痛楚。

孤独,终于让一个渴望好好生存的少年,活成了他最不喜欢的样子。

那些拼命想修复的创伤,依然一触即碎。

七、还在希望

但愿,时间能给你一生所愿的谅解!

但愿,时间能给你一生所愿的爱!

月光男孩的更多影评

推荐月光男孩的豆列