芳华 芳华 7.8分

《芳华》中最打动你的片段或细节是什么?

吧唧
2018-01-07 14:31:22

《芳华》 1.何小萍为什么会疯? 答:因为她成了英雄。 为什么当了英雄就会疯?虽说落差有点大,但是在雪山上刚表演完(几乎已成英雄,台下战士“向何小萍同志学习”之声如同雷鸣阵阵)就被下放到医疗队,反差也很大,为什么没疯? 2.刘峰为什么没朋友? 答:因为他年年标兵年年模范。 为什么说他没朋友? 答:因为他走的时候除了何小萍没人去送他。也没人相信他。 3.林丁丁为什么慌乱? 因为她听到男战士说了一句“你敢腐蚀我们英雄模范”。虽然是刘峰主动,但这种事说不清。万一追究起来,按常理来讲林丁丁更吃亏。所以她先下手为强,先告发了刘峰,说刘峰耍流氓,解她扣子,摸她胸。然后,她成功了。 4.萧穗子是个什么样的人 她中性,算不得好人如何小萍,算不得坏人如郝淑雯、小芭蕾。她和郝淑雯算得上是闺密了,形影不离。但是最后,郝淑雯抢了陈灿,她还能毫无芥蒂地跟她做朋友,我也是不能理解的。 5.陈灿为什么和郝淑雯在一起? 无解。大概就是郝淑雯说的门当户对吧。那么,他又为什么和萧穗子关系密切呢?且又是在文工团解散前夕和郝淑雯好上的。 6.残疾和残废的区别 废,当然就是没用的意思了。郝淑雯就是这么称呼刘峰的。而刘峰说自己时,说的是残疾人。 7.文工团的岁月美好吗? 不美好。 所以我不知道他们在缅怀什么。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列