冗长,无聊,不喜欢!不要再给我鸡汤了。

小闹闹
2018-01-07 看过
周五晚上跑完活动,自己一个人决定去支持一下热巴小姐姐。没错,就是热巴粉,但是仍然觉得电影真的是无聊透了。老鸡汤,炖了又炖,真心没有滋味了。
最近看的几部电影,喜欢《寻梦环游记》,喜欢《芳华》,《前任3》直接没去看,好像自己从心态上就先老了,对于亲情、年华这些东西毫无抵抗力,但对于感情和鸡汤却已经嗤之以鼻,尤其是看到网络上什么看了前任三就跑去找前任的段子搞烦了:实在喝的有点腻了。
《解忧杂货店》剧情不油腻,清汤寡水的,就是没劲且俗啊。剧情节奏比较慢,可能是原作基调的原因吧,演员们颜值有,部分演员演技也在,三段小标题的故事,越往后越好一点,成龙演的老爷爷很有宫崎骏漫画中日本老爷爷的感觉,但是在真实的生活中,别闹了,解忧杂货店真的解不了忧。
所谓的穿越时间的通道,为十几年前的人解忧,几个设置都很有点,然而呢?有什么卵用呢?无聊、沉闷、故作励志,现在越来越觉得,几个小标题拼接的电影,真的很难拍出好电影。极端点想,是不是拍不出一段好的故事了,然后开始拼凑了?
分段式也有几个喜欢的,《真爱至上》很不得每年圣诞节看一遍,但《时间都去哪儿了》就只喜欢其中的两个故事。这次这个,不算很绝对的分段吧,但仍然觉得貌似机智的几段关联,实际上都挺生拼硬凑。虽然真的喜欢热巴小姐姐,但是真的看了才明白,为啥这个有流量明星,有实力演技派,有IP的电影,拍片、上座、票房为啥这么差了。不可惜。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端