有点灰的黑镜

Echo_蓝
2018-01-07 14:06:15

黑镜第四季出了,虽说第三季后卖给Nexfilx接手后质量有所下降,但毕竟量大了脑洞不足了啊,即便是有一点下降也比普通的好看。

以下含剧透:

01太空舰长:

长期受压迫的程序员,创造了模拟世界,永无止境地折磨真实世界自己讨厌的人的数码复制体。

⭐⭐⭐⭐⭐

02方舟天使:长期通过植入女儿大脑里系统监控女儿的母亲,最终失去了女儿。

⭐⭐⭐

03鳄鱼:曾经单纯善良的姑娘,在十多年后拥有了金钱和荣誉后,为了掩盖以前的事,一发不可收拾地杀人,甚至最后连婴儿都杀。女主的颜与型蛮喜欢的。

⭐⭐⭐半

04绞死DJ:定制式约炮软件,最后试出了99.8%的真爱。其实是虚拟体在虚拟世界恋爱,最后99.8%的恋人冲破围墙逃出系统的控制。

⭐⭐⭐⭐

05金属狗:本季众人口碑最低的一集,然而我却挺喜欢的。单纯通过金属狗追杀女主,传递恐惧、希望再到绝望。以前有个10分钟的短剧《曲面》,评价极好,但《曲面》所描述的是一开始就没有希望的绝望处境。金属狗则是女主不停体验希望-绝望的反复,直到最后丧失全部求生欲彻底绝望,这样反而更为震撼。

以下含剧透:

01太空舰长:

⭐⭐⭐

⭐⭐⭐半

⭐⭐⭐⭐

06黑色博物馆:本季评价最好的一集,也是个人最喜欢的。由三个科技黑暗故事+一个反转复仇故事组成,三个科技每个都让人细思极恐,最后的反转恰到好处,说实话我开始一直以为是女主要被杀害放入博物馆中…果然本季女性主打啊!

⭐⭐⭐⭐⭐

总的来说,喜欢程度的排名为: 06>01>05=04>03>02

还是会继续期待下一季的黑镜的~

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列