虽然很喜欢张杰,但我选的是《梦想的声音》

臭P宝宝
2018-01-07 14:04:27

本是同根生,但是相差有点大。

天籁之音坐拥东方卫视的大背景,但还是全方位败给了《梦想的声音》。

本来第一季带给人最大遐想的是hebe,只可惜事与愿违,有些事真的是超出本人能力范畴。第二季换来了张靓颖,总有种矬子里拔大个的感觉,本来对她的期望也不高,所以没有希望无所谓失望。

JJ一直都是这个节目的头牌,虽说前有张惠妹,后有林忆莲,都是天后级的卡位。但是说句实在了,观众对他们都已有些审美疲劳,唱的好是水准之内,唱的不好是选歌有误,很难带给观众意料之外的惊喜。而这个节目的惊喜担当,一直是JJ来着。

cindy大姐已经说过了,扬名多年,江湖上都是她的传说,技巧、能力各方各面可谓无可挑剔,但是终究留下一个中规中矩的印象。

本是同根生,但是相差有点大。

反观羽泉,应该是仅次于JJ后的第二收获了。羽泉在国内的地位毋庸置疑,但问题在于这是国内的地位。国内的音乐圈一向华语乐坛的重灾区和贫困区,属于重点扶贫支持的对象。放在这个平台上难以企及其他大咖的吨位(除了另一位国产的张靓颖)。但出乎意料的是,羽泉一次次用貌不惊人的选歌折服观众和评委,他们对歌曲的改编和创造能力堪称业内翘楚,所以尽管羽泉组合的吸粉量不敌JJ,但是咱就作品本身而论,敌对双方还是有的一拼的。

除了导师,给人最大意外的其实是中国好舌头——华少。在此之前,浙江卫视的几档黄金节目虽然都有华少的身影,但只是起到了一个串场的作用,外加回报金主的广告舌头。但是,到了《梦想的声音2》,让观众惊奇的发现,原来身边还有这样一位擅长主持综艺节目的内地主持人。甚至有的时候,采访选手的片段比pk环节更好看。

问:这个节目打谁的脸打的最恨?

答:羽凡的脸。

白百何一阳指事件可谓2017上半年的爆炸事件,作为受害者的羽凡为多开风口浪尖,第一时间宣布退出娱乐圈,但没想到,几十天之后,由于节目的上线,羽凡一边打着自己的脸,一边回归到了公众视野。

也是,谁跟钱有仇呢?

梦想的声音 第二季的更多剧评

推荐梦想的声音 第二季的豆列