高中时代已经远去 但还是会反复被旧时光冲刷

六七 ✨
2018-01-07 14:01:27

看完了《你好,旧时光》,就觉得心里空落落的…… 剧里的每一个人都很鲜活,总是有很多个画面让我眼眶湿润,然后联想到很多东西。 余周周,她比同龄的孩子心智要成熟一些,除了在剧开始的时候因为她妈妈的突然去世情绪失控之外,她骨子里好像总是有一股异于常人的冷静和自持,她很善良,也很睿智,但同时她又很胆小最擅长装和编故事,所以旁人总是不能看出她的脆弱。陈桉对她而言,就像是一个高高在上的神,总是在她迷惑和无助的时候适当地点醒她。在最开始的时候,她希望自己能变得像陈桉一样。可是后来在公交站台她对辛锐说,主角游戏并不是拼命地去成为一个人,而是找到自己。那一刻我忽然明白,其实人生很多时刻,我们都会被别人的光芒照耀,然后想着如果自己有一天也能变得光芒万丈那该多好啊。可是后来会发现,那是行不通的。我们大多数人都是普普通通的,但一定会有那么几个人,在她们心里,我们是特别的。 林杨,那个笑起来眉眼弯弯的男孩子,只要有余周周出现的地方,他的眼睛就会不自觉地盯着她看,挪不开眼,笑得痴痴的,那个样子估计迷晕了一大票追剧的女生吧,因为他那个傻样啊真的特别地可爱。他真的是一个特别勇敢和执着的人,即便他一直在走向余周周,即便余周周永远是一副冷淡的样子站在原地看着他走过来一步也不靠近,有时候甚至反方向跑开,但他一直追着她啊,追了很多年很多年……就像剧的末尾,周周说,林杨就像一个大太阳,一直照耀着她,没有林杨,就没有现在的她。 米乔,总是一身正能量快快乐乐的人,生命却永远地定格在十八岁。我曾经最想要自己成为的一种性格,就是米乔这样的。总是快快乐乐的,有喜欢的事物并且能够马上执行,不拖沓不悲观。虽然她走得那样安详,可是对追剧的人来说还是有一点突然和难以接受,因为十八岁是结束,但也是一个崭新的开始。 凌翔茜,一个骄傲的小公主,好像只活在曾经年少的梦里,漂亮又成绩好。 蒋川,那个大声喊出凌翔茜就是他的前程的男孩,那个所有的喜怒哀乐都只因凌翔茜而动的男孩,那个总是能有勇气执着的跟在凌翔茜身旁的男孩,永远真诚而无畏。 辛锐,让人心疼又让人无奈。 楚天阔,成绩优异的学生会主席,大概是很多女生年少时追逐的白衣轻扬的少年郎吧。虽然他成熟的可怕,太早地就认清了现实,可是还是让人恨不起来。 高中时候的看过书,不过没有看完,当时很喜欢,现在终于把结局补上了,算是完成年少时的一个小小的梦吧,有始有终。 故事的最后,是所有人的大和解。陈潇潇的出现,就仿佛米乔又回来了。这样的大喜剧甚得我心。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列