摆渡人 摆渡人 4.0分

就像麦田里曾经降临过的风

YC
2018-01-07 12:39:52
一开始只冲着梁朝伟去的,不过精美的画面,有趣的故事,感人的桥段,让我有些念念不忘。所以一个人在外,一年多之后看了第二遍。该欢笑的地方还是欢笑,该感动的地方还是会感动。
“能够坐在一起吃火锅的,都是同一个世界的人“ 能够欣赏这部电影,应该也是。
作为一部喜剧片,笑点准备的还是很足的,对于我个人来说。当然,有代沟或者追求非常无厘头搞笑就算了。
作为一部喜剧片 ,却也不缺乏真情流露。陈末作为金牌摆渡人,有着明媚的笑容,豁达开朗的心态。直到到影片最后,我们才看见那个,没有明天的人内心的孤独与无奈。美好的事物例如流星,彩虹,往往无法拥有。鼓励人时说,”你还会爱上别人的“。这句话却不一定是这个金牌摆渡人的感同身受。“天下无双”中的阿龙说,难过的时候深吸一口气,然后都吐掉,感觉自己就轻的如同这宇宙中的一粒微尘。身在灯红酒緑的酒吧街中,喜怒哀乐,嬉笑打闹,花天酒地,醉生梦死,满满一墙的漂流瓶,渡人却不易渡己。

两处画面非常美, 一是毛毛在电影院门口苦等,最后又开心帅气地指手,单纯美好。还有就是杜鹃在日出中依偎在陈末怀中,离别与明天同时来临,美的让人心碎。直到此刻,才能知道陈末与杜鹃的结局,与先前作为摆渡人的满怀笑意更是鲜明对比,摆渡人的形象似乎又高大丰满了许多。
”就像麦田里曾经降临过的风,这个世界假装没有发生“,但我相信当事人不会轻易忘记。如果也曾经历如此美好逝去的遗憾,或许在杜鹃离去的那个桥段,这个电影也在无意间摆渡着你。作为梁粉,要在此打call !!
所以,作为一部喜剧电影,幽默的背后,还有这些唯美的画面与感人的情节,不经意间却触动内心柔软温暖的部分。
至少在新的一年开始之时,这部充满温情的电影,让人对新的一年抱有更多的希望。
何况还有众多优秀的演员努力积极的给人带来一些欢声笑语和轻松的氛围。
个人认为评分至少不会比日版的 深夜食堂 差。

摆渡人的更多影评

推荐摆渡人的豆列