实在看不懂的三个问题 | S4E1

俊子俊啊
2018-01-07 12:39:06

第1集 卡利斯特号星舰

有人说S4E1是个happy ending,oh really?把你的意识分出去弄到自由的网络世界里面就是happy了?现代人还真是只要精神不care实体?

写影评之前就看到大家一路狂评第四季质量滑落。从第一集这个情况来看,很抱歉,是的。

植入广告的崩溃

首先我想质问一下Netflix,已经穷到需要在自己的剧里面植入广告了吗?片头大大的“Netflix”已经满足不了你们的宣传力度了?老总下了什么新的指示要求达到多少kpi?好好拍剧自然就有钱了ok?

男主角的犯罪动机

看一部的时候,我有个从头到尾的疑惑:那些被男主抓进本地电脑的人都得罪过他,合作人的自大、女前台的傲慢、女黑人的大嘴巴,多多少少都对我们的男主造成了一定中伤(我们男主的心理承受能力这么差确实也不适合在社会上混)。

但是把女主抓进去是怎么回事

第1集 卡利斯特号星舰

植入广告的崩溃

男主角的犯罪动机

但是把女主抓进去是怎么回事?人家可是你的迷妹诶大哥!而且人家不过是在买咖啡的时候听别人说了你几句坏话而已,人家作为新员工总要办公室社交伐?人家不跟其他同事沟通,以后怎么混下去?就因为人家听到别人对你的恶意评价你就慌了?连一点机会都不给别人?没自信到没天理的地步。

实在不能接受的一个剧情

OK,像我这么低俗的人,还有一个疑问亟待解决,那就是男主设定的“不黄暴的世界”!我的妈呀,都把人的意识传送到自己卧室里去了还不来点真正的黄暴,男主是阳痿吗?!我真的很不懂,从男主把女主的口水放进那个机器里的时候我就在期待一场黑镜版黄片了,但是?what?!竟然没有生殖器?!

女主的反应跟我一样,“没有生殖器真tmd触到老子底线了!”(当然不是原话,我加了点脏)。一个能把无辜小孩的意识都放进宇宙里破碎的男人竟然不需要在自己的小世界里解决性欲问题,对不起我是不能接受的,这是在太变态了。

第一集就看出来这三个毛病。

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列