大爱山伯

点点点点_D_YU
2018-01-07 11:36:29

每每提到梁祝,总是会想到英台勇敢追求爱情,不惜以死相争的忠贞形象,梁祝的爱情也让人感动,为后世所流传。之前看过董洁与何润东版的梁祝,对于他们的爱情很是感动,多的是叹惋。看了这网剧版的梁祝,却是深陷山伯。既是梁祝新传,人物的背景及设定都有了较大的改动。在剧中,英台也是个在爱情里面会吃醋,耍小性子的小女孩。而山伯却一改以往木讷憨厚的形象。晏紫东塑造的是一个温润如玉,至纯至善,呆萌可爱的梁山伯。

山伯的身份也发生了变化,变成了罪臣之子,这也为后来的悲剧进行了铺垫。只有举孝廉,山伯才可能有机会和马文才竞争,得郡守欢心,娶到英台。但却又有身份败露的危险,山伯进退两难。并且,祝英台名义上还是马文才的未婚妻,得知英台身份后的山伯还要面对自己道德上的谴责,虽然他在此之前毫不知情。这种复杂的情绪晏紫东拿捏得很到位,眼神中传递出了情绪,后期哭戏非常好,既能让人感觉到那种情绪,又不失美感。

梁祝新传中山伯给我留下了非常深刻的印象,喜欢他的温文尔雅,呆萌可爱,又心疼他的遭际。

5
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

梁山伯与祝英台新传的更多剧评

推荐梁山伯与祝英台新传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端