这才不是爱情应有的样子

厚嘴唇的矮矮
2018-01-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

前任3放映两天,朋友圈就刷得火热。我泪点极低,于是就揣着两包纸巾屁颠屁颠儿去了。

emmmm影院里憋了120min的我,憋足了以下想说的许许多多。

影片一开始就以一通男人怎样怎样,女人怎样怎样的道理开篇了。说实话,在那些流水式的“真理”里,我看到更多的不是男女交往时对对方付出的心酸和苦楚,而是前清的男权和想要求男女平等却又把自己置于被动地位的女性意识。

中间穿插着的几大难题着实让我怀疑他们所谓的爱情。1.这么多年的同居生活到底是遭遇了多大打击才会让一个温柔似水的女人愤然离家?2.有多少爱之深的恋人是不知道自己为什么分手的?3.在面子和伴侣面前两个人都选择了面子,然后再去吃芒果和扮至尊宝,这是哪门子艺术?

还有一点我认为的遗憾是,中间花了太多篇幅去讲述男女分手后的机械式轮回的状态。让我觉得有点太理想化了,无论是男生还是女生,当很爱一个人时,知道将要失去,双方都应该是一种比较down的状态。BTW,女孩失恋时那种挣扎我觉得表现得还不是很到位。

在女二跟郑凯的那段感情里,我看到的也不是爱情,而是生殖的冲动。这么浅薄的,能用性挽回的感情,其实也必定还会失去。明明知道他并非爱你一个的前提下,女二还要傻白甜以各种借口挽回,这又是一种平等意识的缺失。

emmm还有拼凑式的笑点真的很尬……

最后让我最满意的就是前任真的变成了前任。毕竟你即使愿意为我去死,你也还是那个你,我们终究还是会因为之前的不合而分手。

其实,能让我们代入角色的除了“前任”两个字,再也无其他。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端