踏血寻梅 踏血寻梅 7.4分

寂寞孤单,心理苦就是犯罪的根源

多伦多香香
2018-01-07 10:52:00
提示:这篇影评可能有剧透

一个16岁花季少女,生活在观众眼里冷漠的香港社会。女主广东话说的不灵光,进入不了主流社会,被人嘲笑,无知心朋友。一家人挤在很小的屋子。喜欢过好日子,自尊心强,不喜欢别人送的四千多块的耳环,第二天又被追回。

以上种种也不能说明你生活苦。1)至少你有个姐姐可以说知心话,2)你有教会学校可以读书

3)你可以打零工,有零花钱 。4)可以Send Msg 给你赌球的老爹。OK 除了住房小些。

可这些你都不Care, 不是你自尊心强,是你太任性了!姑娘,你的任性的个性导致了悲剧!

姑娘本来你可以有大好的前途,好好读书,读个公校也是可以的。偏要和一个社会的底层的人掺合一起,这种负能量的人,互相拉低,一起倒霉。

不明白,这种片子究竟想说明什么?!WTF 社会?!不建议心智不齐的人和14以下的孩子观看。他们会模仿。

顺便说一句:郭富城的演技很做作,辣眼。那个肥仔和春夏都是外形接近,所以属于本色出演。妈妈的角色很棒!两段戏都很感人。

三星:1星给猫咪,2星给女主妈妈

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

踏血寻梅的更多影评

推荐踏血寻梅的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端