论前任3为何评价两极分化

随便看看
2018-01-07 10:33:34

昨晚冒着大雨和表弟去看的电影,本来是冲着郑恺去看喜剧的,看到后面也渐渐的沉默,回来久久不能入睡,翻了豆瓣看大家的评论,发现里面评论两极分化严重,而且还彼此鄙视对方,个人觉得电影都是看喜好,不存在谁的观点一定是正确的,特此分析下为何两极分化严重的原因。

个人认为看电影分两种,一种就是理性派,会看重演技,三观,剧情等,一种是感性派,感觉对了就ok。主要讲几个大家争吵比较多的问题。

1:主角是渣男,那么主角是不是渣男,毫无疑问主角是渣男,为什么,首先双方当时吵架的时候,根本内心其实是没有想要分手的,这里我觉得冷战之上,分手之下比较恰当,那么这个时候男主做了什么,yp。很多人可能都会抓着他后面和女二上床来说,其实最重点是最开始的时候,双胞胎那里,虽然男主后面因为觉得姐姐太随便没有上,但是在我们看不到的屏幕后面呢,这个其实不用多说了,各位女生试想一下,你和你男朋友闹分手,冷战,中间他去约了,或者去大宝剑了,即使后面你们复合了,你内心能够过得了这个坎?至于后面和女二上床,解释地通,因为男女主真正意识到彼此不可能再一起的时候,一个是和女二对视,一个是女主家门口看到男二的鞋,这时候其实两个人是彻底的分手了的,分手后难道还不允许别人开始新的恋爱。2:三观不正,这个不用解释,无论是分手后的狂欢还是字里行间为了幽默对女性的贬低,其实都是一种三观不正的行为。但是电影这么拍合理吗?我认为是合理的,所谓电影就是把矛盾最大化的,电影要么写平凡的一件小事,细微之处见真情,要么直接大开大合,写最激烈的东西,导演不愿意坐下来慢慢雕琢小故事,直接写夜店,party,约,视觉冲刺别人,不费脑。3:女主的行为,站在直男癌的角度会接受吗?我觉得不会,男生接受不了女生一分手就对备胎主动送温暖的这种行为不立场鲜明地拒绝,和女生接受不了男生去约炮其实是一样的,可能有人会反驳男生身体都出轨了,我只是寂寞空虚冷有人主动来安慰,完全不同。女生的性质在男生看来就像戴了绿帽一样。4:颜值不高,演技不行。这个确实是不行,但是为什么很多给好评的人会忽略这个,个人认为当伴奏响起,剧情推进的时候,很多人已经把自己代入进去了,导演推动了一个舞台,让有故事的人去梳理回忆自己的过去,曲终人散,可能人还陷在自己的过去中,哪里会去注意演技,但是如果没有代入去看的,这里面的演技,确实会让人看的很尴尬。5:电影没剧情,在讨论这个问题之前先上一句刘若英的歌词,后来里面的,如果当初我们能不那么倔强,现在也没那么多遗憾。什么意思呢,剧情都是为主题和观众服务的,是为了唤起大家共鸣的,所以写爱情故事就要像那么年一样从小细节出发,描述一件件当年一起做过的傻事。而写分手,像那姐的歌词,其实就是因为我们当初啥都没干,所以才分的手啊。啥都没干,哪来的剧情,所以不是目标受众的,会觉得导演你能不能行,这分明就是做了个ppt一页一页地翻啊,而目标受众,其实是在里面看到了自己的,最开始,吵架分手,男生躺沙发上不理人,是不是很熟悉,好多人估计这时会微微一笑,不错,当年我也是吵着心烦冷战的,然后翻对方朋友圈,看对方在干嘛,想联系忍不住联系,趁着冷战嗨一波,看着看着,有故事的人可能整个就缩在座位上,跟着音乐去回味了,自己当初就是因为不主动,爱面子,一步步两个人走到陌路的。这部剧说是演给人看的,不如说是让人重新去梳理一遍分手的经过。所以后面大家讨论剧情,更多的是说郑恺这对的坦白局,分手局等,毕竟纯放两小时的ppt人也受不了。开心乐呵之后再陷入半个小时的忧伤我觉得刚刚好5:后面扮至尊宝和吃芒果到底是不是败笔,我觉得不是,首先对人物的一个照应,两个人都是仪式感强的,当意识到真正分手的那一刻,不来一次刻骨铭心的事情祭奠失去的爱情和过去做告别怎么行,其次我觉得最重要的是,后面半个小时,导演已经把受众目标(这里强调的是有类似经历的)的眼泪都提到喉咙了,你总得有个口让人发泄吧,所以电影院很多人前面低声哽咽抽泣的最后都大哭出来了,总不能让人电影院出来,再细细回味的时候蹲马路上哭好,电影院里的事,就留在影院里面解决。其实个人觉得至尊宝一次次提到分贝地喊林佳我爱你,还是蛮触动的6:小矛盾为什么要分手,主动点挽留不就好了吗?有这种疑问的要么两个人三观,人生目标很契合,要么我只能说too navie,工作后的恋爱,其实不像学校中,爱一个人,她开心就是你的全部了。可以这么说高中时期,女生和爱情在男生心目中占了至少百分之九十的分量,大学开始会慢慢有游戏,对未来的考虑再分去一部分。工作后,特别是很有追求的男生,爱情在心目中的比例越来越低,男生觉得多年的爱情,彼此不分,许下的承诺以后还可以慢慢实现,女生应该理解他,陪伴他,女生直观地就会觉得男生不那么爱他了,想拼命地去证明。看着是小事吵架,其实是一场博弈。不是今天吵就是明天吵,彼此之间的疙瘩没解决,今天和好了,明天照样会分。爱情要的是心甘情愿地付出和守护,而不是委屈求全地去维系。所以为什么最后女主看到女二就知道他们回不去了,因为她发现自己过不了自己这一关,即使未来自己多无理取闹,男主多包容,多关心自己,自己依然没有确认对方百分百爱自己的自信。裂痕已经在那,恋人间的分手从来不会欠缺导火索。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列