致敬城市之光

时间的孩子微笑
2018-01-07 10:18:59

警察就是这个城市的光,无论多黑暗的地方,都能照亮。 ——《心理罪之城市之光》

对于内容:这个世界远没你想象的这样好,但也没你想象的这样差,对于这个认识,可能你能想到的最大温暖便是因为警察吧,他们让人心疼又敬重。看不到的角落里,是他们在扫清黑暗,照亮光芒。
干练的女警米楠饰演者刘诗诗原音很加分,而且一改之前给人的古装印象,倔强坚韧,不乏灵动与感性,她说她想比爷们更爷们,她信仰永生花,尊重死者才能找到真相。

只有在破案现场眼睛会发光的不为自己行为辩解骨子里是个好人的警官方木饰演者邓超认真起来演技自然在线。无比令人信服,他就是方木,他就是那个城市之光,演技炸裂不输当初拿影帝的角色,他说警察是这个城市的光,他是他会用警察的方式结束这一切。
饰演变态角色的阮经天一改正派形象,让人真正觉得他就是那个心理扭曲的杀人不眨眼的江亚,无论是狱中对质的笑还是杀人时的快感,都表现的淋漓尽致。
影片配角亦是很出彩,小女孩的任性害怕,队长的配合下任务果断,律师的发疯挣扎,都很是能带动情绪

第一次看这类题材的电影,第一次在电影荧屏上看诗诗小姐姐,不一样的感动,不一样的体会。她成长了,无论是对角色的处理还是对表演的诠释都在慢慢蜕变,作为一个多年的狮子外套听到很多身边人夸她剧中表现惊艳的时候无比开心,愣是等着最后的片尾曲出来不肯走,好的剧本,好的对手,在我眼里这是一部很好的影片,深刻,带给人省思,期待票房大卖,期待小姐姐未来的发展。

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列