所以......你们爱的是“五年”,还是彼此?

Ahhh_
2018-01-07 10:14:55
在谈论这部影片时,必须先把所谓的“逻辑”概念 刨除,否则免谈。如果单纯从情感的角度看,最让我感动,也最让我气愤的片段无非就是“孟云穿着至尊宝的衣服,在最繁华的街上大喊‘林佳我爱你’”。林佳在要搬走的房间里吃着孟云寄来的芒果,让自己过敏而死”。

有勇气说再见,却没勇气去挽留。你们真的爱吗?

感动于他们用曾经向彼此承诺过的方式对这段感情说再见,那种饱含不舍的心痛传递到了每一个人的心中。

气愤于既然能用最无奈的勇气用对五年感情说再见,却不敢“挽留”、“回头”。

所以,影片开头描绘的那些曾经经历的画面、刚说要分开的纠结,真的是真的么?孟云和林佳到底是舍不得五年的时间,还是舍不得彼此,让我怀疑了。

再见,五年!
再见,五年!

除此之外,我从这部电影里感受到的不是对前任的不舍和怀念,更多的是如何珍惜现在,如何相处未来。

时间流逝,我们终会改变,也终会成长。而感情最终的走向和结果,就要看你是改变更多还是成长更多。既然有勇气说再见,那么不妨也留下一份勇气去成长。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列