爱过的人心里都有回不到的过去

只谈风月
2018-01-07 09:44:25
前任3的火爆说实话超出我的想象,营销做的也不错,我媳妇看了抖音上看完前任3以后痛哭流涕的人们以后,冒出了极大的好奇心,非要拉着我一起去看。我其实对这种国产的爱情剧不感兴趣,《前任》系列除了知道一个开车根据时速感觉罩杯的梗以外,并没留下太多的印象。除此之外我还觉得有一个深深的阴谋在里面,因为我和前任谈过4年的恋爱,和剧中的孟云和林佳差不多,我感觉我媳妇是在设一个局,估计她想观察一下我看完电影后的反应来看看我的前任在我心里还占有多大的分量(纯属猜测,不过女人心海底针不得不防,手动滑稽脸)。

电影看完后又看了一下豆瓣,里面的评论几乎是两极分化,一种是把这部电影喷的一无是处,演员和导演全是智障,剧情到演技全都烂成渣;还有一种是表示感同身受,不谈演技剧情演员导演,电影让他们看到了以前或者现在的自己。

两个小时的剧长也超出了我对爱情剧时长的预计,关键是这两个小时都够超级英雄拯救地球了,孟云和林佳这对分手男女也没有真正意义上的交流,最后还是分手落幕。这种情况在我家乡这里叫“拿劲”,一个想让对方挽留,一个想让对方回头,但是这俩人都拿大了,再加上种种的阴差阳错,双方成了彼此最熟悉的陌生人。

男人和女人是两种不同的生物,双方的思维方式完全不一样,这点从影片开头双方的吐槽就能看出来,林佳需要的是更多的陪伴,孟云完全直男癌的以为我拼死拼活还不是为了你为了我们这个家,而你还完全不理解我无理取闹,最终林佳选择了能给她更多陪伴的王鑫,孟云选择了更欣赏他才华的王梓。

影片中最催泪的是最后孟云穿上了至尊宝行头,在人来人往的广场上大喊林佳我爱你,完全无视路人的指指点点和围观拍照,直至保安拖走还在喊;林佳狂吃会过敏的芒果直到窒息,幸好闺蜜和王鑫及时感到。有人说这是最僵硬的煽情,但是我觉得只有真正爱过伤过的人才会做出这样的举动。他们想挽回,但是已经无法回到过去;他们想放弃,但是内心还有一丝不舍,他们只能通过这种近乎仪式一样的方式作践自己、折磨自己,来说服自己放下回不去的过去,放下最后一丝不舍。有时候肉体上的痛比心理上的痛更让人觉得舒服,别问我怎么知道的,失恋以后自残的还少吗?别问为了感情这样值得吗,问题是你有没有爱过然后失去过。

本来还想吐槽几句导演和编剧的直男癌和傻逼剧情的,结果写着写着好像又触动了心里的某些东西,先这样吧。

“我能问你一个问题吗?”
“爱过。。。。。。”

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列