黑泽 黑泽 暂无评分

感谢你们的努力,我来给你们写第一个长篇吧。

张瀚峰
2018-01-07 看过

收到你的邀请观看了您的作品,首先我特别敬佩努力去实现自己梦想的你们,我自己本科读的是导演,但是现在学的是设计和摄影,对于电影只剩张嘴了,但是为了尊敬电影本身和您的努力工作我会认真写自己对您电影的观后感,如果有说的不到位的地方,请见谅。

公平的说电影应该是5/10的分数,看到我大三番的景,好亲切。

电影是可以看出导演的诚意的,作为一个摄影专业的,这个片子的拍摄我觉得至少是7-8/10分的,镜头,色彩和构图都很合理,虽然依然可以鸡蛋里挑骨头,但是放在网络短剧里已经属于非常好的了。

但是电影短板也是非常明显的,首先是大段的内心旁白,这是电影人的大忌,电影并不是做电视节目更不是诗歌朗诵,电影只有在最最无路可走的时候才会选择用旁白来代替镜头语音,内心的活动需要演出来,或者靠人物关系来表达出来,但是片子里的表演并没有起到这些作用,影片里的人物感很弱,情绪也很平缓,所以在表演方面只能拿到3/10的分数。

作为经常出高分的精分题材,本片前面的铺垫没有做到位,导致最后的悬念揭开的时候缺乏震撼的感觉,甚至会让观众陷入很大的困惑中,我也是在看第二遍的时候才理解剧本的意思,造成这种困惑最大的原因是因为导演诗歌式的叙事,我当然很理解导演是希望更走心更美的去呈现自己的作品,但是正是这样的叙事方式让本片失去了对普通观众的吸引力,前后那么长时间跨度的故事,放在那么短的片子里,导致最后片子并没有把大部分故事和人物讲清楚,以至于观众很难产生代入感,片子如果拿掉从头到尾的旁白和大段的背景配音,我相信大部分观众很难理解你的故事。在我心里,电影人更像是说评书的,故事需要有跌宕起伏,更多的是考虑听众的感受,而不是一个诗人,只关注自己内心的感受。

最后说说配乐,悬疑片的配乐是很重要的,但是配乐永远都只能用来画龙点睛,而不是让配乐变成情绪的来源。 配乐是需要有气息的,是需要适应电影本身节奏的,电影刚开场开门那一段的配乐就是一个配乐气息和镜头节奏失调的案例,观众看的时候十分难受。然后是十五分钟的时候,剧情的高潮,但是因为剧本铺垫比较单薄造成了配乐喧宾夺主的感觉。

最后的最后,希望导演能继续努力,虽然有些不足的地方,但是观众是能感觉到您的用心的,相比国内某些拿脚拍片拿命宣传的导演你是走在正道上的人。

5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

黑泽的更多影评

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端