七十七天 七十七天 6.4分

去他妈的命运,所以呢?

予尔
2018-01-07 08:52:33
提示:这篇影评可能有剧透

三颗星给我景仰的雪中之巅 水天一线 浩瀚星辰 巍巍生灵。

这是一部穿越无人区的故事。男主不是冒险家,不是事业上的失意loser,他说他只是想去做一件自己真正想做的事。女主曾经也是个行者,越过高山蹚过海洋,却在一次意外坠落中下身瘫痪,绻于轮椅,终此一生。他们一朝饮酒醉,为了自由与远方,他们望着大漠星河,视命运为草芥。

去他妈的命运,所以呢?一次冒险就叫反抗命运了?以死相抵就叫反抗命运了?何为命运?它是这泱泱大国,普通人都在遵循的一套平常法则,是这世间的幸与不幸,机遇与错过,寻常与意外。你们有着特立独行的梦想,你们有着不为常人的目标,那就去实现好了,可这关命运什么事?

终其一生,我们都只是在生活。大千世界,喜怒哀乐,六欲七情,有过几次奋不顾身,忘乎所以;有过几次拼尽全力,无疾而终;有过几次跌跌撞撞,大起大落。驻足回望,感慨命运捉弄,人生苦短。我们笼罩在自己所限定的命运规则里,叫嚣着去他妈的命运,以一种极端的方式,探寻内心,似在与命运背道而驰,可这又何尝不是另一种命运?

我敬畏羌塘。因为我深爱这山川湖海,苍穹大地。

我喜欢结局,因为故事的最后,终将回归生活。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端