没有男孩,教会我成长: 也没有女孩,教会我爱。

白夜猹
2018-01-07 06:42:55

《前任3:再见前任》观后感 这部电影主要有两段感情线。一段是郑恺饰演的余飞和丁点,他们小吵小闹,分分合合,最终还是在一起。另一段就有点悲情了,是韩庚饰演的孟云和林佳,他们俩从在一开始的相互坚信到最后因为对彼此的不够坚信到不敢表达爱到缺点的放大最终都选择了别人。 孟云和林佳,林佳希望孟云挽留,孟云希望林佳在乎,却没有为彼此做出真正的改变,等到知道自己的错在哪儿,做出改变的时候,却是对另外一个人了。 不过他们实现了分手后的承诺。一个在广场上戴着至尊宝的金箍棒大喊林佳,我爱你!另一个吃着会令自己过敏的芒果,吃到死(最后只是住院,没死)。从而完成对彼此的告别。 孟云忽略了,林佳需要现实的安慰,而不是未来的承诺。林佳对孟云的安全感,也在随着孟云的成功越来越消失不见。我不想承认的是,他们都让彼此成为了更好的人,却在不了一起。 对我来说,他们的感情对我最大的感触是另外两个人,最终和林佳在一起的王鑫,与最终和孟云在一起的王梓。我感觉我更像王鑫或王梓这俩人中的每一个人。 因为我知道我自己要的是什么。我也敢于追求自己所爱。我也知道如何能对别人好。 可我发现我还是成为不了王鑫和王梓。因为我认为孟云和林佳才是最应该在一起的。作为王鑫或王梓,王鑫敢于追求林佳或王梓敢于认识孟云,实在是太迟了,迟到无法成为对方眼中的唯一。 我今年24周岁,我感觉,对我来说,也太迟了,知道没有办法找到真爱了。毕竟,能被我看上的人,怎么会一直单身呢。 我就跟林佳描述的王梓一样,有一双无所畏惧的眼睛。但我不想做坏人。可是如果不做坏人,就很难得到自己所爱的人。这真是一个矛盾啊。 因为我也想像主角孟云一样,有个真正的所爱的人。可惜我学会成长,学会爱,感觉太迟了。迟到所有的好姑娘都有了归宿。 我现在不明白,我究竟是有双无所畏惧的眼睛,还是有双温柔的眼睛,我没有前任,也没有现任,但这并不妨碍我对爱情的理解。 没有男孩,教会我成长,也没有女孩,教会我爱。但是我不想一切都靠自己,我真的希望能有个人,作为我的soul。 我曾经开过一个玩笑,说我的房间再容不下另外一个人。但是我的心,可以。 前任也许是你的真爱,只是很多时候不能陪你到最后。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列