黑镜S4E1:细节,漏洞与平行世界

惠子
2018-01-07 04:41:58
黑镜系列一直是我钟爱的黑科技/揭露人性/细思恐极类型影片
剧情有压抑又兴奋,不过我更多的是想看它如何反现实又超现实
然鹅,第一集最后的结局讲真让我有点失望,典型美式英雄拯救全剧坏人死光光的节奏,然后中间穿插着一些抖包袱的隐晦搞笑台词
不过还是有值得玩味的内容啦!

【角色】
1. 程序猿男主:被黑得很惨。秃头吃披萨胆小不善言辞闷骚。游戏里面把自己变得孔武有力头发茂密。但是,不得不说选角成功:既演出了现实中可怜怂逼形象,又能够在游戏里邪魅一笑得令人毛骨悚然。
2. 程序媛女主:长得像个洋娃娃(她黑洞洞的大眼睛让我真得很出戏啊喂!),但在剧中又是拯救全舱人的女英雄哈哈。虽然背景没有交代清楚——前面交代的包袱跟后面果照什么得似乎不能串在一起? But演技很好,引诱男主那段真是有点紧张(不过那段总体也尬到我了,两个程序员之间的互撩不忍直视难以下咽)。
3. CEO男二:演技爆炸。特别是那段男主取pizza暂停那段,他后面phew的一声笑死我了,跟军训教官喊休息时一毛一样。然后后面浮夸地跳起来,出彩。

黑镜系列一直是我钟爱的黑科技/揭露人性/细思恐极类型影片
剧情有压抑又兴奋,不过我更多的是想看它如何反现实又超现实
不过还是有值得玩味的内容啦!

【角色】
4. 黑妹女二:感觉人物性格有点inconsistent?现实生活中一个bitch形象游戏里母爱爆棚?我反正是有点没有很follow上。不过长得确实很卡通啊!眼睛跟嘴巴大到比例失调了吧!btw这部剧的人都很卡通啊!
5. 蓝妹女三:没什么好说的。上班为什么一直玩手机嘛!觉得她蓝皮肤比较好看。
6. 小黑男三:台词贼溜。

【Bug】
1. 高科技???点pizza还是电话点?女主闯进家门居然没有警报轻轻松松就跳进来了??
2. 复制人的DNA可以复制记忆??太科幻了吧??

【平行世界】
不过剧情终于让我对平行世界有个直观感受。之前用概率一说(宇宙无限可能blah)很难让我想象宇宙里有个跟地球一样儿的星球有个一样儿的我。但space fleet世界里面的确可以存在:同样的意识被复制,从此人生出现不同轨迹。

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列