迷失东京 迷失东京 7.7分

同病不止相怜也不止相恋

有梗大將軍
2018-01-07 03:54:33
在东京。合作方召的日本妓女进了Harris的房间,自己撕破丝袜躺在地上喊:“救命!别碰我!放我走!Harris先生!“Harris坐在床沿上说:“你别这样,你小心点。”
    在连拍的A片都不是一种风格的地方躲避孤独,确实有点荒唐。
    直到他在东京遇到另一个金黄头发的美国女孩。一起吃“居然要自己煮”的日料。一起在地狭人稠的街道上穿过车流。一起经过叽里呱啦的游戏厅。一起尬赏屁股冲天的脱衣舞。一起瞪着天花板失眠。几天过去,微笑道别。
    《美国丽人》里有段对话:“He is a freak.” "So am I."
    《迷失东京》《美国丽人》《花样年华》讲的都是一个故事:一个没人懂的怪物,遇到了另一个怪物。
    已经有人把这部电影里的感情定义成“爱情”甚至“婚外情”了。可是人与人之间的感情,或复杂深刻,或暧昧缥缈,亲友爱情三类岂可蔽之?不能认识,又谈何控制?婚姻作茧自缚,道德不可律人。
    “Your life, as you know it, is gone. Never to return. ”
    所以相互陪伴的两
    在连拍的A片都不是一种风格的地方躲避孤独,确实有点荒唐。
    所以相互陪伴的两个人,在道别时,一定要有一个珍而重之的拥抱。在过期的日子里,多一点可以回忆的东西。

迷失东京的更多影评

推荐迷失东京的豆列