四刷速记

2018-01-07 看过

20180106 晚场

怕自己忘记的速记备忘,想到什么写什么。舞台的力量和临场的浸入式体验是无法用语言名状的,但愿我能把这部分记忆留得更久再久一点。

1.小米虽然感冒上来鼻音就很重嗓音沙哑,但睡玫瑰完全爆发,嘶吼式唱法和高潮的转音比官摄震撼千百倍,那种在悲愤和绝望中熊熊燃烧而起的爱和希望,每一个音节都带着血。我一辈子都不会忘记那一刻意识和舞台上的人发生共振的体验,像是整个人都脱离我自己。

2.老航班的爸爸太乖太强健了,吼叫信有点不够劲太稳了2333,十分想听他美声萨列里。

3.活到爆的灯光配合太神了,米扎升到半空的时候全场星子一样的灯光亮起,感觉自己和所有的观众一起也升腾成了漫天繁星。

4.新小康和阿洛的撕逼曲唱腔有种暗流涌动的性感,原卡是张牙舞爪的两只小猫猫,都很可爱。

5.flo的迷妹真多上来就尖叫震裂我的头盖骨,甜痛的时候边上的迷妹发出一阵难以形容的呻吟。我和小钱没忍住笑出声了。

6.法剧真的很爱互动,有时候会出戏,但管它呢,就享受它。

7.中场休息和小钱出去买了两件周边卫衣,本来想买纸胶带的。看看这些审美炸裂的鬼东西,文广做周边真是粗糙不走心。

8.灯光真的好,没得挑了。

9.甜痛注意力全在群舞小哥哥小姐姐身上,服装编舞和表现太勾人了。

10.中途沉浸在这种极度虚幻的美好中,看到《费加罗的婚礼》和《唐璜》,想到历史上的莫扎特。想到了人生的更多可能性以及我错失的每一个瞬间,我告别的,即将失去的,我再也实现不了的。忽然又很想自杀。

11.小钱问我要不要去合影堵门之类的,我说算了,太热闹了。等滴滴司机的时候看到nuno和其他几个演员在和迷妹合影,nuno真可爱。

12.吃夜宵的时候情绪低落,小钱问我怎么了。我说:因为前段时间出的逼事太多了,甚至对这个剧产生了一点点抵触感,可是今晚实在太好了,好到出乎我的想象。现在我坐在这里,就像一个很美的梦,忽然醒了。

13.不知道自己还有没有勇气体验一遍这种巨大的散场失落感。

20180111 晚场

说实话这场体验实在是差。

米发挥失常这个其实个人情感上完全能够理解,这种身体状态和工作强度下还能保持到这个水平,非常辛苦了。

但隔壁的三位观众,全程开着手机大声交流,越过一个人交流,有说有笑旋转跳跃不停歇。真的,在下服了。(点名21排面向舞台最左三名观众)

还有前排不停发出突兀尖叫和高举双手比心的姑娘,我求求了。

有一段有个迷妹喊了什么,小米直接笑了笑出戏了。没记错的话法扎它不是个相声吧?怎么还带捧哏逗哏的啊?

我也希望气氛热烈,台上台下都开心,真的不是不赞成在合适的时间段互动尖叫和鼓掌。

但这一场完全无法沉浸。

20180116 晚场

今晚实在是爆炸精彩了 非常非常稳和有趣的一场

现在还躺在床上神经胃痛但值了

思维极度混乱地repo一下

我一个米妹本来今晚是稍微有一点失落又松口气的

失落是因为高铁过来三刷 第一次鼓起勇气打算SD了但是米老师不在

松了一口气是因为前一次来米的嗓子状态非常劈叉 整场都劈叉 音乐对于他来说那么重要 看到他在舞台上没有办法表现出最好的自己 我真的非常 非常痛心

nuno一开嗓我的那点失落就完全消失了 给你们妞倒立旋转挂天花板地鼓掌了 睡玫瑰的嘶吼又稳又凶炸裂我的脑门儿

全程不破不喘拉小花儿游刃有余

这一场感觉所有人都非常在状态 一些小动作小细节配合得非常好

姐姐是换了B卡吗?妯娌歌一开嗓也超可爱的啊

你们flo真的有点皮 一会讲英文 一会喝醉了谢谢上海 罗森博~~~~~格还拉得特别长

醉酒歌被群舞小哥忽然击掌!手好软!

SD找flo签名被挤到变形 背着吉他在他上taxi的最后一瞬央求说这可能是我最后一次在上海见到你了 签名成功(明天回乡下 这大概真的是我最后一场flo萨了)

挤在一起的时候怕吉他被挤烂所以试图举起来 好像有不小心碰到一个女孩子的头 真的非常 非常对不起 如果您看到这条微博 我再次诚恳地向您道歉TAT 末场如果您来的话可以请您喝咖啡

然后就是我单方面宣布老航班是我新爹了 真的很劳模地一个又一个签 主动拿妹子手机合影(然后发现已经合过了和妹子两脸懵逼)有求必应说唱就唱

看到我拿了吉他让他签还小惊了一下 然后签的时候发现下笔太轻了又回去描了两笔[跪了][跪了][跪了]

围着老航的姑娘们真的有秩序和善良到吓人 大家一点都不挤呜呜呜给每一位班妹送上我的祝福

本来想继续蹲妞 但我实在太兴奋了导致我胃疼到站不住 就叫了车走了

上次看完回酒店是伤心到胃疼 这次是开心到胃疼 总而言之法扎使我胃疼???

甜美的痛苦一刚

20180121 晚末场

缘分收到末场票,虽然坐山顶,但三生有幸能临场参与这场盛大的,无比动人的告白和告别。

在此记录一些零碎的细节和无用的个人感受。

上半场:

因为是末场,能感受到大家都在拼命加戏了。

小康坐在钢琴上哼哼小曲晃荡小腿儿,可爱得要命。

姐妹二人撕逼曲也格外凶和有力道,十分带感。

没弯果然是个气短小凶凶,声音太年轻了,有点压不住利奥波德这个角色本身的气场。

睡玫瑰米吸了很久鼻涕,史上最久预备了吧,有一段没能唱出来,全场掌声鼓励。

有人笑了,这确实非常破坏气氛,不能理解。这是一个不好的小插曲,但还是让它去吧。

这是一首完全哭腔的睡玫瑰,我第一次看到他用这种方式来演绎这首曲子,最后一个高音处理得非常棒。他真的没有让我失望,我知道他永远不会的。

这次没有合幕,灯光打过去小米和LOLA抱在一起,是在哭吗?

实在是坐太高了看不清楚。

下半场:

基本上是开始进一步放飞了,字幕当机无数次。

PJP米高喊:we fucking love you.

这个朋克小男孩。

扎回韦伯家的时候把几个小姐姐亲了个遍,三个女孩儿都往死里提裙挤胸了。

小康赶走两个小姐姐的时候也格外凶悍,原地和扎尬聊卖萌加戏可爱死了。

班老师上场还没开嗓唱,一开口一个低音炮,全场女孩儿就疯了。

甜痛本来就递个谱子,米上去竟然抱了一记班,班还有个回抱动作,全场立刻又炸了。

然后两个人退开一步,米开始镜像同步学班整理衣服撸头发。笑死。

小康伐开心,扔谱子。

米孔雀开屏好两次,回头飞吻了一次,比了金属礼一次。

班真的要夸夸他太稳了,真的很难看到他车祸,世界瑰宝了。

甜痛无比挠心,唱完慌乱牛喘和撸头擦汗,又被米皮皮学了一波。虽然慌成那个样子,但扔谱子的时候还是有架子的。我私心爱班萨多一点,是一个非常傲气非常自恋的萨了。

flo被罗森饱嗝儿假发打脸是唉嘶半天好痛,你们班老师是赶紧撸撸头发。

册,头发不好乱掉的。

假酒歌三楼看下来看不到大部分下台互动,听说你们班老师一记抱起两个男dancer,老卵!

谢幕:

拢共返场三次。

定番公主抱,米抗拒但被实力强抱,向全场迷妹露出了破裤子。

老航计划通。

阿拉杀杀服你中文版,大家跟着唱得很开心。

纹我米又是无数个we love you。

曲终人散全场不肯走,跟着唱,全员再次返场。

接着就是大合唱活到爆,听说后台已经开始换衣服卸妆,听到合唱米又跑出来了。

他坐在台前挂着眼泪擦着眼泪静静地听完大家唱歌,好像一个小小朋友。

接着其他人也有陆陆续续出来了,大家基本哭成一团。

米用小学生英语给我们告白,具体告白内容已经有太太速记和翻译了。

米真的是,我们怎么会忘记他们?当我们是傻的吗?忘记是不会忘记的,永远都不会忘记的。

注意到没弯坐在地上一件一件地脱衣服,原来他也哭了。

SD:

抱着吉他站在人群外面,一直忍不住在哭,谢谢跟我借伞躲雨的姑娘一直安抚我。

谢谢您临别的拥抱和祝福,这真的给了我很大的力量。

希望您也一切都好。吉他不难学,如果想要学,就一定要去学呀!

如果扎都不能给我们挑战陈规和驳回成见的勇气,还有什么能呢?

期间Yamin路过我们,一直在说“再见,再见”大概和我对视了2s,他的眼睛好亮啊。可是我已经哭到宕机,除了挥手什么也没有做,甚至没能说一声再见。

姑娘和我告别以后,我又碰到了没弯和我擦身而过。他说"have a good night",我像个复读机一样一直"Take care".

最后一个见到的是班。班老师不停说自己have to go,于是我掏出的专辑和笔又塞了回去。跟着他走了一段时间停下了。

当时有姑娘一起跟过去,一定记得他回头跟我们挥手告别的时候路灯也在一瞬间灭了,只留下他的一个剪影。

然后我就忽然觉得,我也得走了,甚至不记得我是怎么爬上车的了,在车上哭到司机都害怕。

本来吉他是带给米签名的,从外地来回赶刷了四场,一直在错过他。遗憾的同时也想,可能这是命运给我再一次见到他之前的留白吧。

回去给班发了私信真情实感了一长段说farewell,他回了个爱心。早上看到他发了ins说it's not a farewell,only a goodbye.

前几天看到有人说青春期的时候要看看真正宏伟壮丽的东西,在未来幽暗逼仄的时刻这些事物就可以成为我们逃脱的绳索。

我的青春期没有很多机会,但我现在看到啦,好像也不算晚。

虽然我一直在哭但是我走出剧院的时候,其实是不伤心的,一点也不伤心。

我知道它不会消失,我再也不害怕它消失了。我会成为它,它也会成为我。

我多么有幸于此,来寻找和见证每个人和我自己身上,还尚未被谋杀的莫扎特。

摇滚莫扎特的更多影评

推荐摇滚莫扎特的豆列