原来我也喜欢看爱情电影的

Lory
2018-01-07 02:49:03

我很爱这部电影,因为真的很触动到我,上一部喜欢的爱情片大概还是两小无猜,那部幼稚疯狂魔幻,这部青春细腻。但是都爱得热烈这么无法控制不可收拾。 看年轻人没有什么经验不顾一切的一头栽进去,啊,多么感人! 之前还和考汝汝一起diss过这片子,觉得吃LGBT红利,并又感慨那届BP应该给断背山才对。然后我就背着考汝汝偷偷去电影院看了,然后沦陷惹。演的真的好,剧本真的感人,肉体真的...太棒了。虽然碍于演员合同,船戏方面导演和编剧都表示过觉得尺度不够大不满意,但是这种爱情和欲望的氛围对我们普通去看文艺片的小观众已经很到位了。 我可能会看很多遍,我先不写,我占个坑。但是豆瓣不到140字不让我发。 ======= 18. Jan. 2018 网盘开画之后看了一遍,剪视频看了好几遍片段。 看得青春片并不多,毕竟青春片这个词也被国内伤痛青春片也毁得差不多了,主要是年轻的时候,感觉并不需要看什么别人的青春啊。现在却在渐渐不青春的时候才能理解青春,在别人的故事里看到当初自己,理解当初的自己。Coming of age的电影有两个永恒的主题,一个是认识自己,一个是情窦初开。正好一部是lady bird,一部是call me by your name,所以今年真的好。 看这部的时候有被我自己的初恋感动,被自己的挣扎揪心的感觉,若有若无的看着他,那种小心翼翼的试探,觉得自己没有把握好尺寸的后悔,想要靠近却在被触摸到时僵硬。觉得他讨厌的不是巴赫而是我。 看之前我以为双男主,以为锤子不报男主的奖项真的是为了避今年男主大年(膜拜狗爹),看了才知道这真的是部单男主的电影,一切都是关于Elio,他的懵懂青春和迷恋。刚上的时候有很多讨论说CMBYN是不是同志电影,还是只是一部爱情片,我现在都已经觉得看起来是在讲爱情,实际上全是Elio的青春。 看了些舒肤佳(并不是!)老师的三首歌的讲解,感觉更喜欢了。 https://www.youtube.com/watch?v=h2baHvOCmSc&t=9s https://www.youtube.com/watch?v=uA6Qup2n2Ng Visions of Gidoen这首歌我之前没有仔细看过歌词,不过那句Is it a video印象深刻,刚开始听着觉得奇怪,然后配合Elio壁炉前的回忆,又甜又虐的表情,过去的回忆快乐却抓不住,关于未来的美好想象似乎也困住了他,希伯来圣经里Gideon接收到的Vision之后变成了胜利,然而Elio快乐的夏天并回不来,未来的vision也不会发生。 Mystery of love的The first time that you kissed me 和Visions of Gideon里的And I have kissed you for the last time 只有Elioz挣扎在中间,什么都有又什么都没有。 一个人在炉火前一会儿哭一会儿笑真的是....哎对于一个体验派的演员来说,真的好伤啊。 赞美舒肤佳老师。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列