悔恨与自责,可能才是心底最深处,难以拔出的那根刺。

摸一凹喵
2018-01-07 看过

痛苦与悔恨,哪一个更折磨人?在我看来,无疑是悔恨以及深深的自责。

意外和灾难会给人带来深切的悲痛,但只要有所谓的肇事者和元罪者,这心里的悲痛就有了可以宣泄的出口。失去的一切,亲情、爱情、友情,都会随着时间的推移,有了新的替代,或者渐渐淡忘。唯有深深的自责,会永远伴随着悲痛,“相辅相成”的一次次刺痛内心。

所以,曼彻斯特将会是李永远的痛。兰迪在事发之后,就用极度痛恨的言语宣泄了伤痛,日后又有了新的家庭、孩子。她走出来了,她有了新的未来。

因此,当她看到李,抑郁的李,还卡在过去的李,才会去道歉,才会情绪失控,才会希望李也能走向光明。

可是,何必呢?为什么呢?

不是所有人都可以轻易同过去和解。同时作为加害者和受害者的李就做不到。曼彻斯特的每一个人,每一栋房子,甚至路边的一草一木,都在不断的提醒着他,那场大火,当年发生的一切。只有远离、逃离,才是对李最大的宽容,而不是逼他面对。

所有人都是是为他好,所有人都希望他好。但这世上从来都没有感同身受。就让李背负着一切,独自生活吧。

或许有一天 他可以向光明,迈出一小步。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端