老年男女 老年男女 8.2分

老人们如何才能不寂寞

Æ
2018-01-07 02:07:57
随便写写,比较凌乱

一把年纪了,说话都很坦白,所以好看,感觉主人公们并没有在镜头前刻意伪装,捕捉到的一些细微动作很精彩。

老年择偶广场位于一个儿童乐园里面,开头拍了一下整体的概况,感觉男女比例挺平衡,但后面关注男性多一点。主要是男性去追求女性,虽然并不急切,但让人感觉到“很要”,而女性都比较从容。不知是整体上就是如此,还是只是影片选取到的样本正好是这样?当然,里面女性总体上应该是比男性年轻一些,选择的余地也大一点,真正年纪特别大的女性可能也不动这个念头了。

老贾是片子里最老的男性,也是最“要”的,但他虽然很“要”,但却没有饥不择食,依然坚持着自己的高标准——他八十多了,但要找个六十以下的,“摩登”的。首先,他觉得自己曾经是多少级干部,配得上;其次,虽然别人嫌他老他不服气,可是他照样嫌别人老,觉得找个七十岁的也不能怎么样了,没什么意思了,不知道他有没有意识到自己的双标。

随便写写,比较凌乱

就这样,我们看着老贾日渐衰老,依然孤独一人,偶有女性朋友 “干妈” (年纪太大老贾不要的)去看望他,聊上一会儿又重回寂寞,就连他想追出门外,送送人家,也实在是步履蹒跚,走到巷口连人家的背影都看不见了。

另一个老头的故事没他伤感,找到伴侣的过程甚至“得来全不费工夫”,两人不领证,只同居。

儿童乐园改造,拆的拆,封的封,老年择偶广场就此消失,不知后来有没有在别的地方重新开起来。

想起上海的宜家

- [上海宜家老年相亲角:有人约会有人围观,房子钞票是“魔咒”_澎湃人物_澎湃新闻-The Paper](http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1552666/)

- [宜家“相亲团”背后的老龄化新需求_澎湃研究所_澎湃新闻-The Paper](http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1558108)

- [“宜家相亲”的丑剧是老龄化的悲哀_文化_腾讯网](http://cul.qq.com/a/20161013/030126.htm)

老年男女的更多影评

推荐老年男女的豆列