七十七天 七十七天 6.5分

影片挺真实的,一点都不文青

地主
2018-01-07 01:52:46

其实这部影片挺真实的,一点都不文青,不排除生活中有那些宁愿死也要向往自由的人,这是他们真实的想法,这些想法在他们生活中不一定永恒存在,但那时那刻他有那种信念,也就去践行那些信念,这些向往自由的人和那些朝九晚五的人都是一样的,没有什么区别,都是一种态度而已,或许在某个时间点就会转变,导演只是想诠释有这样一种存在而已,有几个片段印象很深,女主做轮椅坡上往下滑的片段,人脆弱到想死但又无法直接面对死亡的恐惧,选择了一种自己不可阻止但不需要自己决定那个自杀瞬间的手法,而不是刻意拍一幕女主要去直接自杀,或者跳崖或者什么,男女主在剧中产生的爱情也是可以理解,很久没有遇见能够理解自己,听见自己,与自己像的人,难免会产生爱情,男主卷入沙尘暴最后掉到水里没有死,这也是大多人认为电影末端变成神棍片的原因,反正我觉得是不排除有这个可能性啦!男主没有吃掉那头小狼,这真的是人性的表现,你想想在那样一个时刻你会做什么样的决定,电影中只用了男主看向小狼一个画面来呈现,后面直接就跳到小狼没被吃,这个过程反而很真实,大多数电影可能会叙述男主的内心挣扎的过程,在思考的那一瞬,其实那个答案就已经升华成了一种信念,许多电影基于现实又被抽象出许多伟大的概念,会被认为是一部很好的片子,这部片子的不刻意表述是很好的一点!当然可能一开始就带着先入为主的看法看这部片子,这里也就发表一下自己的观点!

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列