芳华 芳华 7.7分

真的很戳我泪点。瞎叨叨的。

Chul723
2018-01-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在我心里是四星半的。朋友说也许是期待值太高,所以有些失望,但我还是很喜欢的。

喜欢之处,在于小萍青涩清纯的脸庞,可爱的笑容,那一小撮刘海和麻花辫,啊还有她练舞时和当护士救人时会扎在一起的麻花辫,一个人在草地上穿着病服也舞得灵动的身姿,以及紧紧抱住穗子的那一刻,还有说不会原谅林丁丁的坚定;在于穗子挺拔的舞姿,开心得把杯子的水都挥出去了的那一句“我爸平反啦!”,抱着爸爸给她的小箱子说“我都快忘了他长什么样了”哭了的时候,假装潇洒把饺子放到陈灿面前的小神情,在车上递给陈灿吃的那个场景;也在于里面的一些美景。

哭了好几次,一关乎到亲情泪点就低得厉害。 看到小萍被欺负喊了一句“我没撒谎”非常想抱抱她想挡在她面前,看到小萍拿着手电筒给爸爸写信哭了也好想抱抱她,看到她攥着爸爸的信忍着眼泪手在抖更想抱抱她。小萍多好呀,怎么可以都欺负她。后来她进了精神病院,我就更加难过了,看到刘锋握住她手的那一刻我真的太难过了。还好后来她好了。

没有生活在那个年代,并不知道那个年代到底是怎样的,朋友说她妈妈觉得把那个年代写得太坏了。他们芳华已逝,但所幸他们的结局似乎都还不错。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端