国产青春剧普遍低分,《你好,旧时光》却得到8分以上。它做对了什么?

来日可期。。
2018-01-07 01:38:58

和最好的我们相比个人更喜欢你好旧时光 整部剧的基调就像宣传的那样治愈温暖 以至于再看过大结局之后还想再刷一遍

旧时光的选角是很成功的 除了男女主之外 直爽义气的米乔 八卦单纯的陈瑶 普通努力的彦一等等人物都刻画得非常好 演技自然不尴尬 这里特别要提到兰迪妹妹的哭戏 最让我动容的是米乔去世那一集周周戴着米乔送给她的帽子走过成人门 带着笑容眼泪却止不住的流淌 还有和奔奔坐在一起的时候听奔奔讲“时间怎么这么慢呢 我感觉一辈子已经过去了”周周不停抖动的下巴和眼里的泪光 较之于国产偶像剧小花的尴尬演技可以说是非常成功了(但还是不懂为什么那么多人吐槽妹妹的哭戏说她哭不出来)

再说说制作吧 除了晃动的镜头之外 我个人觉得并没有什么需要吐槽的 另外真的超级喜欢旧时光的背景音乐 除了几首主题曲和插曲之外 背景音乐也很温暖 其实一开始是没有注意到的 后来看到大结局的时候背景音乐出现的比较多才注意到 于是去搜了搜 发现是很好的纯音乐 为剧情增色不少

对于细节的追求是旧时光的又一成功之处 无论是同学们手中拿的刘亦菲照片 还是林杨拿的2005年作文书 亦或是米乔躺在病床上听着那年大火的谢谢侬 可以说是跟时代紧密贴合了

旧时光已经结局了但我心里还是很舍不得 这是我看过最好看的青春剧没有之一(也许我看的剧还不多)那个为了罩着余周周而偷去文科班 一天到晚宠溺地盯着周周对她说“反正你去哪我去哪” 骑着自行车对公交车上周周打招呼的小太阳林杨 那个为了班集体而主动出板报 贴心的帮助辛锐 小心翼翼隐藏内心 梦想着成为女侠的余周周 那个讲义气 重感情 凡事都不留遗憾却再也没有机会有遗憾的永远十八岁的乔帮主米乔 那个胆小怯懦 自卑封闭 有过嫉妒最后能笑着说出“如果回到17岁 我要感谢一个女孩”的辛锐 那个做事横冲直撞 一天到晚不务正业烤烧烤 心里却始终挂念着一个女孩的奔奔……都已经结束了 但只要一想起 心中就会有一种说不出的感动与温暖

我没有看过原著 不知道原著的故事是怎样的 单纯作为一个剧迷 旧时光绝对是值得一看的剧 又甜又暖 在剧里 我们都能找到属于我们的旧时光

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列