虎啸龙吟 虎啸龙吟 8.4分

《虎啸龙吟》波涛无敌 演技爆棚

小犊子旺
2018-01-07 01:06:47

故事是从曹魏的全新视角切入,抒写了魏国大军师司马懿与 曹操,曹丕,曹芳四人博弈的传奇一生,展现了波澜壮阔的后 三国时代。 吴秀波在剧中饰演司马懿,是魏国权臣和西晋王朝的奠基人, 是一个足智多谋的智者,他在于内部辅佐曹魏三代,消除异己 ,权倾朝野,是曹魏政治斗争的胜利者,我觉得波叔非常适合 这个角色,波叔是一个大器晚成的演员早期并不出名也没有什 么像样的作品,后期遇到伯仲,发现其才华,波叔可以买的了 萌耍的了帅演的了大叔扮演的了鲜肉,是一个可以适合多个角 色的优秀演员。《虎啸龙吟》里司马懿戎装佩剑意气风发。波 叔演活了了司马懿,司马懿成就了波叔。 刘涛在剧中饰演司马懿的发妻张春华,是一个英气十足的女子 ,她敢爱敢恨,不拘小节,这位三国第一悍妇,对内相夫教子 ,被训的司马懿却懂得他的心终究是软的。司马懿在外为统一 奔波在外,张春华就接过照顾家里的重担。它既是丈夫最值得 信赖的的依靠,也是孩子的保护伞。现实中刘涛也是这样的贤 妻良母,在王珂破产后,刘涛没有放弃并主动复出赚钱养家, 替王珂还清巨额外债,试问在今天的社会患难夫妻又有多少可 以这样不大难临头各自飞而是相互扶持渡过难关。与其说是刘 涛养活了张春华,不如说这就是她在本色出演。

查看更多回应(37)

虎啸龙吟的更多剧评

推荐虎啸龙吟的豆列