嘉年华 嘉年华 8.3分

《嘉年华》与《熔炉》《素媛》等同类题材电影有哪些不同?

布拉布拉兽 
2018-01-07 看过

完全不比《熔炉》差的!不是中国版《熔炉》!而是中国内地的视角下的性侵主题 我是在在优酷看的《嘉年华》和《熔炉》不同的地方: 1.全电影很隐晦,并没有直接给观众展现出小女孩被性侵和暴力的过程,不像《熔炉》大幅度暴力场景让观众痛苦。 《嘉年华》小女孩穿着校服摔倒后的大腿根部淤青和台词中的性暗示。都是很细小的点。只有正真有同理心或者亲身经历过的人才能明白。我觉得这也是优酷评论很扎心的原因(一些同学放出了自己惨痛经历)。没经历过,有些痛就是不懂。不明白的人是不会有这么深的感受的。 2.引人思考和难过的内容不同。 《嘉年华》整场电影一共107分钟,第59分钟小女孩A才第一次哭出声,而且居然还是抱着来找她的律师阿姨。这时,距离一开始的伤害已经过去了差不多一个小时,在电影里,已经过去好几天了。第二次伤害对于受害者来说是比侵害过程还要痛苦的存在,尤其是来自于家人之类的身边人。小女孩B的爸爸妈妈收下钱后的懦弱。在弹幕中,有人写到:这不是让自己的小孩去卖吗?而小女孩A的妈妈再逼迫小女孩减掉头发后,有不少弹幕表示:妈妈是全部的过错;这样的妈妈来三个世界就要毁灭。之类的。观众已经愤怒了。有不少评论在电影底下写到要怎么办,怎么避免。其实到了这里,电影的初衷就已经完成了。 而《熔炉》主要通过细节展现性侵过和伤害聋哑儿童和事后正义人士讨要说法却遭受不公唤起人们的反思。 3.关注不同。《嘉年华》以细腻的笔画抒写了孩子的难过痛苦。真的很能明显的看出都是小孩子呀!他们的喜怒哀乐都是跟着身边最亲的人走的~爸爸妈妈坚强小孩子就开心,爸爸妈妈无所谓,小孩子就迷迷糊糊的一笔带过。 而《熔炉》带了的是震撼震撼震撼外,只描写了孩子知道坏人不能判决的撕心裂肺。《嘉年华》虽然沉默,安安静静的诉说,但是小孩子的挣扎不仅能清楚看出,他们身边周围人带来的影响也能看出。 4.《嘉年华》带来的是鼓励和希望,故事局外人小米在听到坏人绳之以法后,最后穿着和梦露一样洁白的裙子在高速路上疾驰。很洒脱很痛快。但是《熔炉》完全没有。

是的!这就是光

嘉年华的更多影评