爱基于记忆,for《COCO》

樱桃四喜丸子ME
2018-01-07 00:50:36

赶在下映前看了一场,上午场影院没人,泪点低的人放心抹眼泪了。米格和埃克托去找猪皮哥,一曲罢了吊床一轻,猪皮哥连骷髅的重量都消散了,生命被抹去重归于0,像是一切从未发生,什么都没了,太难受了。 爱是基于记忆的,阿兹海默症的残忍之处就在于记忆错乱消失,人还在却以一种无法挽留的方式渐行渐远,告别变成了长久的凌迟。总说走出回忆好好生活,全然的忘记难道不是对爱的背弃吗?POI的一段台词放在这里特别合适:"Everyone dies alone,but if you mean something to someone,if you help someone or love,if even a single person remembers you,then maybe....you really never die at all. "不能摆上灵台,也愿意在想到和他们在一起的闪光日子时,在心里掬一捧万寿花。 给花桥那头的人,祝你们一切都好。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列