不自由,毋宁死

花慕狼
2018-01-07 00:46:05
提示:这篇影评可能有剧透

库布里克1960年的电影,50周年纪念版,8.7g之巨,wifi不好手机下载了4个晚上,3小时16分钟。

公元前209年,暴君秦二世时,陈胜吴广揭竿起义,打开了大秦帝国的灭亡之门。在此之前,陈胜吴广都是穷得不能再苦的农民,陈胜是长工,吴广是贫民,他们被暴政征召,去修建巍峨漫漫的万里长城,因连日大雨而蹇塞大泽,延误期限,死罪,所以他们决定揭竿而起。

过了136年后,远在西方的古罗马共和国,一个轻贱似蛐蛐斗鸡的生命,一个被达官显贵拿来娱乐观赏的奴隶角斗士斯巴达克斯,一声大吼振臂一呼,号召团结了所有奴隶角斗士,拿起了菜刀锄头榔锥,打破了牢笼,吓跑了奴隶主,于是开启了浩浩荡荡的追求自由之路——不自由,毋宁死,死也要死得轰轰烈烈,于是各地的奴隶纷纷响应,加入了这支队伍,盛大时有七万人之巨。

尽管陈胜吴广、斯巴达克斯最后都失败了,但他们的精神激励了一代又一代受尽压迫剥削的人们,直到两千年后全世界各国的人们陆陆续续推翻封建奴隶社会。

伟大的无产阶级的导师马克思,曾盛赞斯巴达克斯,称其是自己的偶像。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

斯巴达克斯的更多影评

推荐斯巴达克斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开