hope is a good thing

快乐的小逗比
2018-01-07 看过

第一次第二次看肖申克的救赎的时候我也记不清是什么时候了,总之还是个年轻的有梦想的充满着激情的,那时候我看到的是安迪的帅气聪明!白马王子!

今晚第三次看肖申克的救赎的我已经快而立之年 ,我看到的却是我自己那么的像老布 我觉得我已经像老布一样被制度化了,我的人生我的思想我的梦想我所有的一切都被制度化了,被死死的禁锢,我想过挣扎,我也确实挣扎过,最终还是要像那句话说的,有的人已经死在30岁但 80岁再埋!meaningless !电影中一直在说I want to be a free man, a real free man!在这世间真有自由吗?压抑 恐慌 迷茫!数丈的监狱禁锢不住安迪的自由的思想,我感觉我却被现实的生活紧紧的禁锢在一潭死水里 令人窒息!安迪说Hope is a good thing ,可有太多太多的东西我想不明白我无法理解我解释不通,也许真的是我想的太多了 做的却太少了!

有时我在想如果我辞职了我的人生会怎么样?还有的时候我在想如果我没有上那么多学不读那么些书那么我现在的人生又是什么样的?会不会就不会成天想那么些不知所谓的东西?我经常观察一些人的生活,清洁工,超市的收银员,商场的售货员,卖奶茶的小姑娘,卖早餐时忙碌的夫妻,我想不通他们怎么那么快乐,如果我也过那样的生活我又会是什么样的心态。一切痛苦的来源都是想的太多,可又想的不正确,是读书读的多,可又没有多到改变什么的地步,如果我也有安迪的聪明和博学 那肯定是完全不一样的人生!而我只能一天一天的这样活着过着不停的妥协者 抱怨着 自我安慰着!唯愿某天突然顿悟脑袋不再混沌!过的是自己真正想过的生活!

我真的很认真很认真思考过我到底想过的生活是什么样子的?我找到答案了,但是我现在却做不到,一切的条件都不允许我那么做!就连这个城市化进程那么快的社会都不允许!我就做做梦,毕竟hope is a good thing ,maybe one day my dream will come true!⚈้̤͡ ˌ̫̮ ⚈้̤͡"

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端