理性分析两对情侣的爱与恨

艾敏
2018-01-07 00:32:47
《前任3观影感受》
今天和好友看了前任3,很感动。相比于同系列前两部剧,第三部明显更催泪一些。两对完全不同的情侣不同的相处模式和分手模式也导致了不同结局。林佳和孟云在五年感情后一次的小争吵后冷战最后把缘分冷没了,毕竟再熟悉再亲密的朋友,如果很长时间不联系了,也会变成陌生人。余飞和丁点则在一次次的了断局里倾诉着彼此的思念,以此来再续前缘。闲来无事,就爱瞎分析,也不见得分析的对,但想了想还是写篇文章纪念一下吧!

最完美的结局,是吗?

刚开始看完电影时,我在想也许这就是最好的结局,林佳找到了一个更能包容宠爱她的人温馨陪她度过漫漫一生,孟云也找到了不仅爱他而且能够在他事业上帮助他的伴侣。余飞和丁点这两个欢喜冤家也磕磕绊绊走到了一起。多好的结局,大家都受益,不是吗?可是林佳和孟云的爱情终结的时候为什么又会让人感觉到那么伤感呢?

《前任3观影感受》

最完美的结局,是吗?

余飞和孟云对话的时候,孟云劝余飞hold住丁点,余飞不屑又骄傲的来了一句:“她就是女人中的我啊”。听到这句台词的时候我内心震撼了一下,我突然意识到余飞原来是这么的欣赏和喜欢丁点。余飞是个多自恋的人啊,而今遇到了一个如此志同道合、棋逢对手的丁点,他其实内心里是很自豪的。一次了断局中两人互相展示给对方买的东西,也揭示了余飞是很舍得为心爱的女孩花钱的,毕竟余飞这么个花心大萝卜,不能个个女孩都这么破费不是?而丁点能玩会说,两人不断过招,实在招架不住了直接哭鼻子骂人,软硬皆施,将余飞可能接触到的女孩通通赶跑,让真正的战争维系在两个人之间,不给第三个人进来的机会,而余飞也乐于这种宠爱女友的模式,这种相爱相杀的磨合,倒也不失为一种情趣。。。哎,两个人真是天作之合啊!

反观林佳和孟云,完全就是另外一种截然不同的景象。互相冷战,谁也不理谁,明明都互相关心的。孟云说总是他认错,他想等林佳认错一次,想必五年来,一定吵了不少架吧!刚看完电影,我想孟云和林佳虽然相爱,但可能本来就是不适合的,两个人都那么倔强,谁都不肯低头当然会分开的啊。后来觉得“不合适”这个词背了太多锅。林佳和孟云是相爱的,也是合适的。

两个人是相爱的。孟云是那么的在乎:即使忙事业也为林佳把星期二空出来看电影,分手后不停翻看林佳朋友圈,寻找着对方生活的蛛丝马迹,也一直惦记着林佳怕她生病睡不着觉,怕她被坏人骗用计谋和大量的金钱来换林佳的安全,听到林佳难过他准备放下自尊率先投降,看到林佳被别的男人接走后是那么的无助,喝醉酒后给林佳微信里的质问,被朋友警告后跑到林佳家里结果看到男人鞋子的绝望,即使与新女友一起后也吝啬到我爱你都不肯说。这三个字他是要留给林佳的啊。“我还等着她回来呢!”林佳也是爱孟云的,对孟云事业的支持鼓励,无条件的当起了贤内助,负责一切家务做饭,不停给孟云台阶创造联系她的机会,那样每时每刻盼着孟云的来电,只要孟云一丝丝的留恋,只要他一个眼神,只要他挥一挥手,她都能再一次义无反顾的奔向他。孟云在电影里表现的爱更深刻,但林佳五年来的体贴照顾却是更难得的情谊。

两个人是合适的。到最后每个人爱上的终究是自己,就像余飞爱丁点,孟云爱林佳。正是因为相似,两个人有那么多共鸣的地方,才在最初擦出了爱的火花。五年了,两个人还是那么的相爱难道还不能证明两个人合适吗?

那到底是哪里出了错呢???

是时间差在那一分一秒,林佳在台阶上难过林佳赶去,刚好林佳上了王鑫的车,孟云怕林佳误解终于再一次举旗投降准备解释的时候被王鑫再一步捷足先登。如果能再快一点,也许结局就能改写了!

是朋友继续了林佳终于崩不下去的决心。醉酒后发的微信被朋友们撤回,如果发出去了林佳一定会回头的,不对,是她一直在翘首以盼。生病时来的电话她是多么渴望那是孟云啊!

是曾经的承诺迟迟无法兑现让这段感情打了问号,约定去海豚湾,但五年都没去成;曾经忙事业也是为了生活更好,但如今确实事业很好,生活却变得一团糟。感情像是有节点的,每过一段时间就要经历一个劫。只有双方携手,怀着最初的真诚与信任才能平安度过。

这手可真是分得天时地利人和啊。

最后,他们都后悔了。林佳后悔没有珍惜林佳的现在,没给她想要的生活,林佳后悔为什么就不像刚开始那样去信任和支持他了呢。可笑可悲的是,分手的承诺他们实现了。孟云放下了他一直苦撑的颜面在大街上一边哭一边喊“林佳我爱你”,即使被旁人拍照被保安带走,如果再有一次,如果知道是这样的结局,我想他宁愿跪下来对林佳说100个对不起,只要林佳还在。林佳对芒果的过敏有多严重她是知道的啊,但此时她把生死都看淡了吧,或者没有孟云的生活她已经不屑于去拥有了。

我一直想看看山那边的景色,可等真正越过山头的时候,发现也没什么,然而却再也回不去了。

成熟是需要付出代价的,可成熟有什么好处呢?如果时光倒回,果断点吧,结婚吧,生子吧,让自己有点事情干,想那么多干嘛,就记着一条“对方是爱你的”就行了!!!不说了 又说多了 睡觉

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列