本来想打4星,但为了卢克的剑廿三

张金波
2018-01-07 00:29:43

这次终于是没照搬《帝国反击战》,断手梗也没出现,不过蕾伊连小飞机都没从水里捞出来确定这就可以出徒了?

自打迪斯尼没带着卢卡斯就开始往下续星战我就在想会不会最后搞成绝地武士复仇联盟那个样式的,事实证明米老鼠没我想象的那么蠢,但也没超出我想象的那么精,至少当本斩过卢克而年轻的天行者没事的时候,我脑子里居然立刻反映出了剑圣的剑廿三,确定编剧团队里没有马荣成的粉丝么?

星战系列之于美国或者说70年代能看电影国度的那帮人来说应该是一种情怀中的情怀了,或许在国内因为时代问题没那么广泛的群众基础,但是也应该会有像我这样当年高考结束后熬着夜看完6部星战的粉丝,虽然原力才是绝地武士的根本,但是光剑打斗却是真燃啊!

以前看到绝地武士归来的时候,就着当时优酷(好像那阵儿优酷还是视频网站诺基亚般的存在)下面的评论才懂:安纳金先是消灭了绝大多数原力的光明面,又在最后消灭了原力的黑暗面,没有了光明也就没有了黑暗,什么都没了才是最佳的平衡,如高考满分作文般应验了预言。不过最后产生了个小BUG,就是非系统但是名师一对一授课培养出来的卢克,本着父债子偿的社会主义道德观,卢克在电影60分钟前仍坚持着帮父亲修补自己使命的BUG,但是在导演的要求下不得不承认自己又留了点遗产。这里吐槽一下越来越简便的绝地武士培养计划,早在欧比旺还开飞机的年代,绝地武士培养那叫一个漫长,后来形势所迫培养卢克虽然是速成的,但是该有的步骤也是一点都没少的,怎么到了续传这里,就感受感受原力师傅就弃衣而去了!你都说这姑娘是绝地武士了,好歹让她捞捞飞机啊喂!而且怎么绝地武士还开始练剑了?剑术不是在原力的感知下自然而然作出的反馈动作么?(如果理解有误麻烦轻喷)

这里吐槽一下:没有了西斯传递黑暗原力的知识,仅仅靠被引诱堕入黑暗面的原力敏感者boss果然弱爆了,居然那么容易就被徒弟杀了。按着故事发展的架势,下一部估计看不到如安纳金与欧比旺、尤达大师与西迪厄斯那般光与影的缠斗,也看不到杜库伯爵的行刑场上一众绝地武士掏出光剑的震撼场面。本和蕾伊应该就是最终的对决,拜托你们俩最后打完就别留什么BUG,再出续传让芬恩开着自行飞机出来溜达一圈绝对达不到千年隼露个面给我的激动感。

继上一部据说因为片酬太高汉被无情写死,这部卢克又脱衣而去,D2-R2继续泉水挂机,C-3PO礼貌地继续打酱油,凯莉·费雪已经离世,在续传里星战留下的遗产以及越来越少,虽然尤达大师还能出来卖个萌,丘巴卡也能装个萌,但还是希望新星战到2019或者2020就终结吧!这个很久以前银河系的故事持续太久了,我真怕哪天哪个不长眼的飞行员来到太阳系的第三颗行星上,一不小心把这个星球上的恐龙给灭了。

最后附一张自己拍的照片,头一次觉得买前排票真好,就是要这种仰视的震撼感。

PS.希望再去看星战的时候有个我爱的人陪我一起去看。

再PS.希望下次看星战的路上车胎不要扎钉子了。

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列