个人之拙见——《怎样看待十三邀给我们带来的启示》

王小白
2018-01-07 00:28:34

我不觉得这是一个脱口秀,我更觉得它是一个名副其实的访谈,即使是许知远的初衷:带着偏见看世界 每个接受采访的人,现在站在风口浪尖的,抑或是对大多数人的小众生活有影响的 他们是这个时代的文化载体,通过对许知远提出的问题进行回答,我们会从中发现很多这个那个圈子里的耐人寻味的东西。 这不是你想抵触就能抵触的得了的一个流量时代,你想有流量,你想要风生水起以及人前风光就要遵守其中的规则。我们可以看到台前的人也活的非常累,我们对他们的偏见仅仅局限于他们“表演”出来的人设或是一帧又一帧的剪辑。

但其实公众人物也有自己的生态模式,只是在刻意的迎合市场而表现出我们对其所憧憬的模样。都说娱乐至死,其实我们不抱着去伪存真的有色眼镜去理解当今娱乐给人带来的消遣时,我们就是在被娱乐消费。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十三邀 第二季的更多剧评

推荐十三邀 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端