一篇普普通通的观后感

阳光罐里的猫
2018-01-07 00:12:07

今晚,我把《你好,旧时光》的剧煲完了。

吸青春是毒,早点戒了吧。

不过,我喜欢里面的每一个人物。甚至,配角的塑造比主角更丰富,其中有两个人让我格外欣赏,一个是蒋川,一个是米乔。

蒋川是里面活得最明白的,他从一开始就非常清楚自己要的是什么,而且从未迷茫,尤其是,喜欢凌翔茜这件事。即使茜茜有喜欢的人,他也从来没有放弃争取,并且,是坦荡而光明正大的。他相信自己相信的,做自己能做的,满满的正能量,所以他是影视剧里极少有的,用努力换来真正的爱情的人。

关于米乔,真的真的很让人感动,以至于编剧用了好几集的篇幅来展示她的故事。因为她明白自己活不了多久,所以她比任何人都努力地快乐。每一次表达出来的情绪都是她的生命,这是日常表现;想要完成的事情就会千方百计地去做到,比如动漫社出节目的事件;而且为朋友着想也是深谋远虑的,在为彦一的梦想铺垫中尤其明显。她的感情线也几乎是剧中人物发展最快,最顺利,发糖最多,最后结局最泪目的。

至于主角,林杨真的是发光发热的小太阳,他真的特别好,处事圆滑,心地善良,唯周周事从,这样的性格完美避开了狗血剧里的糟糕事件。

我想说说余周周,她对感情的

今晚,我把《你好,旧时光》的剧煲完了。

吸青春是毒,早点戒了吧。

我想说说余周周,她对感情的认知。她从头到尾都没有清楚地说出自己对林杨到底是什么感情。尽管她这么聪明,也很难明白并定义什么是“喜欢”。我不知道大家喜欢一个人的时候,是不是马上就能明白这是喜欢,但是我在这方面,也是有障碍的。我第一次被喜欢的人告白,我很认真很努力地想了一个多星期,才确认了自己的感情。也许看剧的时候,总是觉得好气,林杨这么好,为什么总是得不到周周的回应,但有的时候,认知自己的困难真的超过你们的想象。

我其实并不爱看青春剧,因为大多都不是我的青春,但是这部剧真的还蛮接近的,而且看完解开了我很多奇奇怪怪的困惑。

希望有那么一些瞬间,或者那么一段时光,我也曾是你的小太阳☀️。

最后,祝你万事胜意。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列