分手应该体面

Nicole
2018-01-06 23:58:37

大概是看了太多人哭着看完前任3,我和医务工作者也没禁住诱惑去看了。

电影大段的铺叙了男女分手后不同的情绪和状态也算轻松搞笑。只是我没想明白,孟云和林佳到底怎么就分手了。王梓和孟云说走到巷子的尽头如果孟云没说出我爱你就到此为止,走到尽头她犹豫了,最后哭着跑开。这一幕似乎很多女生都找到了自己的影子,明知道对方不爱你,却还是天真的相信也许呢,也许他会改变呢。电影快结束的时候,孟云穿上至尊宝的衣服,站在最热闹的街道上喊着林佳我爱你,林佳狂吃芒果。我没忍住哭了。大概是突然的感慨,或许年轻时的我也是那样,因为一些不知所谓的原因吵架,分手的时候撕心裂肺,纠缠不休,不够体面。

后来的几次感情,分开的时候似乎体面了很多。没有纠缠,没有哭闹,默默的删除一切联系方式,然后消失在彼此的世界里。不能说不爱,不喜欢,只是当初那个自己就好像一个多刺的仙人掌,最初的那个人拥抱了我,带走了一身伤一身刺。留下了现在这个温和的我,再去迎接别人的怀抱。温和的,即使离开也不会给彼此带来一点不快。

看完电影,我和医务工作者一起走出电影院,她突然拉着我看前面一个金链黑貂男。问我那人怎么样?我说这是典型的社会人吧,医务工作者告诉我这是她患者,梅毒。附带神秘一笑,恋爱要谨慎,不是每次分手能都体面。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列