只想写写云中鹤

柳耆卿
2018-01-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影设定当中,云中鹤作为秃鹫妖出场,全程一对翼展长达3米多的翅膀。

在非正常妖精改造中心的时候,真云局走近大堂的时候是军装外套了一个披风的。然后证明身份的时候,玩味一笑,披风不见,羽翼刷地一下展开,还二展了,更显华贵!

他好像无情无欲,只遵守妖管局的宗旨,严防妖精与人类非正常接触。

还记得直播时候记者对于他未经审判大开杀戒的行为,批判的前提是“我们高尚荣耀的云局长”

在面对和所谓低贱的人类结婚的北极银狐的时候,云中鹤看着狐妖手上结婚的印迹,完全就是恨铁不成钢。

还有夜总会遇见的那只蝴蝶妖“蝴蝶兰”,云局长觉得只要和人类脱离关系并强烈斥责人类卑劣无耻的妖精就还是好妖,在经历蝴蝶兰的反扑后,他残酷狠厉地杀掉了她。

他不喜欢妖精和人类扯上关系,完完全全的种族主义者。但在白天面对大批人类的时候他也没办法,如画皮8拍摄现场。

但其实我更愿意看到二代妖精不是一个搞笑片而是一个剧情片就更好了,想看更多关于云局长以及妖管局的故事啊。很多时候爱情不是全部,我也不想看单调老派的爱情故事。

云中鹤在整场电影里本人吟过的四句诗均出自于王昌龄之手《出塞二首》

第一次出场是出塞二首其二

城头铁鼓声犹振,匣里金刀血未干。

写的是战后所见所闻,战士们浴血奋战,英勇杀敌,大获全胜之后还意犹未尽,耳畔回响着声声铁鼓,惊天动地,眼前只见刀剑回鞘,血迹未干。

更新一下,这里有个小问题,“城头铁鼓声犹震,匣里金刀血未干”还有一说是李白所做。

最后出场被鉴定为患有躁郁症和精神分裂症,念的是其一

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。

而云中鹤此时的出场正接在洪思聪公布妖、人结婚合法的后面,其言下之意就是若他云局长还统领着妖管局,一定不会出现这样的法令。他固执不配合,到疯也不承认妖和人有结合的可能。

一点小粉丝的看法:

换一句二次元的说法,云局长真的是抖S一枚了哈哈。

心疼云局的翅膀,被北极银狐扼住脖颈的时候,拼命拍动翅膀就是飞不走,真的惨TAT心疼

13 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端