前任3:再见前任·随记

my_Lau
2018-01-06 23:52:23
我很少写影评,不是看完没想法,每看完一部脑海里都有千千万万的想法,只是都不会记录下来,因为懒,懒得动,而且最主要是文笔笨拙。可是今天,我还是想要记录一下。
在朋友圈被刷屏安利后,我一个人去看了。电影前半段笑成狗,后半段却哭成狗。如果是以前的我,一定会觉得很揪心,两个明明相爱的人,为什么最终没走在一起。可不知道从什么时候开始,已经不再有这种想法了,或许最美的爱情就是最为遗憾的爱情。
电影结局很虐心,可是我却认为是最好的。孟云和林佳是注定不可能在一起的,他们一起奋斗的这段旅程中,其实两人已经越走越远了,双方所追求的已经不一样了,孟云追求事业上的成功,而林佳她只是想要一个稳定的家庭,鱼与熊掌不可兼得,两人都太傲了,即使最后他们重新走在一起,结局也一定是一样的。本质不变,犯过的错一样会犯,因为两人相处的方式已经成了习惯。
可是啊,分手的时候一定要好好的跟对方告别,以自己的方式彻底的告别,因为你告别的不仅是那个他(她),更多的是告别曾经爱过他(她)的自己,告别后从此就不再拖欠。

其实很多时候,应该要感谢那个你曾经爱过的人,同时也感谢最终你俩没走到一起。因为是他(她)教会你如何去爱一个人,教会你如何变得更好,教会你什么才是自己想要的。你没有办法恨他,因为你们相爱过,同样你也没办法再爱他,因为你们互相伤害过。
等到某年某月再次相遇,双方都为看到彼此脸上因为此时身边的人而洋溢着的幸福感到欣慰时,这也许就是与前任最美好的关系。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列