再见

科科
2018-01-06 23:46:13

看完再见前任,老公说里面有一句说得对,两个人都是在等对方先开始往前走。

总感觉两个人的分手总是因为有一方不再爱了,或者是时间磨灭了感情,大家开始彼此厌倦。可是电影里和现实中,有多少人只不过是错过。

一个以为不会走,一个以为会挽留,结果本来没有多少事,最后走成了无可回头。

片子里最让我感慨的地方不是分手后男人的先放纵后怀念,女人的先痛苦后放手;而是两个人明明有那么多的机会在一起,却没有人再往前走一步,阻碍着他们的是可笑的自尊心,还是时间与机会的不合适。两个人都觉没有真的觉得他们会真的分手,这次只不过是无数次争执中比较过火的一次,即便不在一起,也没有影响两个人觉得对方是自己终身伴侣的信念,可就那么的渐行渐远,彼此一回头,对方身边已经有了新的伴侣。

想过如果男生挽回会如何,女生多等一下会如何,下个到来的人再来迟点会如何,可一切都不过是假设,两个人在最后也明白了为什么他们没有厮守到老。女生说我曾经是那么的坚定,即便他彻夜加班也不担心,可现在我不安到需要他的陪伴才能证明我俩的爱;男生说我许给了她遥远的未来,却不知道她需要用现在去验证将来。两个人的心早已走远,也许是不交流让我们走上了各自的道路,可当初的自己又去了哪里。

在最后,两个人的再见也不过都是跟自己告别,因为毕竟当初的誓言是,如果我不要你会怎样。那在人来人往处的呐喊以及担上性命的吞食,不过是句再见。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列