《让刚开始一段新的感情的我来聊聊前任》

“东篱
2018-01-06 看过

本来对这种爱情片没什么好感,但对于正打算吸取于前任失败的教训的我来说,这部片恰饭好处。 电影是由男人和女人各自倾诉苦楚而开始的。其中的很多台词都很有意思。女主说“女人想要的是安全感,是陪伴,男人想要的是忙碌一天回家后可口的饭菜温暖的家”这对于即将20岁的我来说也不难理解。从一个男人的角度来看,在恋爱已经几年的情况下,女人依然还需要让男人证明爱她的行为确实是挺无趣的。但换个角度来看,恋爱初期的时候,男人不是一直希望女人证明自己爱男朋友吗?先暂时撇开这个话题不说。男主与女主分手的原因之一是缺少交流,实际上这是很多恋人分手的原因。我能理解男主的感受,在一切没安稳之前女人先别插进来,如果放在一百年前,这种观点可能是对的,其实道理我们都懂,只不过实际行为会有所偏差。我不知道这是不是大男子主义在作祟,但是这种情况很有可能会在我身上发生。 再来聊聊,男女主的行为,两人相爱,却都放不下面子,不肯主动道歉。问题是,就算这次和好了,不代表下次能和好。 男主担心女主会生病,委托女主朋友去送药,这样的事我也经历过,以前的以为这样做会让前任开心,看完电影后,我并不这样觉得了。 男主跑出去看到女主被其他男人接走后所发的飙我倒是完全理解,因为他问的话也是我想问的话。 王梓和孟云玩的那个浪漫的游戏让我感触很大,设身处地一下,我也不会说出那三个字,是太轻浮?太虚伪?也许都不是,只是一时半会忘不掉前任。结局是很好,王梓一年后又回来找孟云的行为真的令我很感动,当一切尘埃落定后再开始也不晚。 前任3中的情节对比也是一项出彩的地方,男人分手后在外面潇洒,女人第一次体会出了事要自己抗的无助。影片刚开始说女人拿青春做赌注这件事也不是没有道理,男人可以去约95后,女人约的却是大叔,这个剧情无疑是对上面那句话最好的解释。相比王鑫来说,男主真的跟帅,相信很多人对男主的好感要大于王鑫的,结局却是王鑫带走了女主。 和现任去看前任3的主要目的,还是希望能找到一种合理的恋爱方式。其实电影已经告诉我们,恋爱不一定会结婚。男主和女主恋爱五年,没有结果,王鑫带走女主一年后就有了孩子,这就是碰到了对的人吧,也许不是在一起就代表是幸福,但现在看来女主是开心的吧。 在最后,我倒是想聊聊男主和女主履行诺言的浪漫行为。这与前面的情节是有很大对比的,男主和女主在一起的时候许下了种种承诺,比如养狗啊,旅行阿,最后都成了空头支票。我相信这也是很多情侣分手的原因吧。ok,就写到这吧。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列