再见,前任

张小盒555
2018-01-06 23:35:29
太多的分别都是悄无声息的,从曾经熟络的相约,到再也不知道该找什么话题。不过我想恋人不该这样,不要让破马张飞的分手把曾经的一切美好都抹杀,不要让诺言再听起的时候像个笑话。

男女感情的走向真的不一样,男人总会在感情最开始的时候最不怕麻烦,会用很多的心思把喜欢的女孩留下。而女孩的感情相对来说就要慢很多,却从认定的一刻开始一点一点在生温和加分,却往往感受到的是对方的降温。不是不爱,只是爱的方式不同,以前以为是个例,是不是只有自己才这样,后来发现安全感是每个女孩都有的缺失。

其实如果可能,真希望这一生就谈一次感情,一开始就是一生。可没想到,原来分手是每个人都会有的经历,即便两个人都没有什么错,却还是会分开。我们都在等,在一个以为对方不会走,另一个以为对方会挽留,结果两个人都什么没有做就分开了以后。我们等的不是复合,而是对方先开口去结束。“破镜”即使再修复,也不可能完好如初,感情一旦出现裂痕和动过分开的念头,就再难愈合。不是没有努力过,可短暂的和好之后便又是长久的互相折磨。问题不会自动消失,只是暂时被忽视了,可那只是遮盖,当介意再一次卷土重来,还是很多的不容和隔阂。如果不快乐,就分开吧,这是对两个人的放生,分开以后,不再轻易去找任何人,感情就像一个好不容易钻出的牢笼,多难得重拾了自由。失恋后女孩的心路是由崩塌到重生,而男人是由放飞自我到开始回忆被自己忽略了的对方的好,原来伤心的路都是如此的不同。那么到底是谁走心更多?

女孩在乎的是什么?绝对值与百分比,要有多自信,才能一直无所畏惧且不怕受伤地去支持对自己越来越少关注和关心的人。没有嘘寒问暖,没有时间的陪伴,没有再愿意花的心思,没有丝毫的浪漫,外面的生龙活虎,回家后却懒得交流和沟通,这样的相处真的很压抑吧。

好聚好散,多少人没有说过再见就消失在彼此的生活再难相见。曾经以为前任和初恋是人人都过不去的砍,但其实经历过的人自己知道,过去了就是过去了,那偶尔的想起不是留恋,而是对过往的某一段,尤其是身处其中的自己的一点纪念。纵使是移情别恋,也是感情消散的一个理由,有很多时候,感情里没有背叛,也不是不甘于平淡,只是不想也不需要以一个人在身边,挂着男女朋友的名义,让我们在外人眼里不显那么孤单,然而内心是不是真的能被填满,不见得。

有开始就有结束的一天,不论是中途的告别还是以一方生命为终止的分开。两个人,尤其是男女之情的相处,真的就是欠与还。势均力敌,才能在互欠互还中纠缠一生。否则太多都是不均等的付出,你为某个人付出,也会有别人为你付出,不过遗憾,爱你的和你爱的想要正好是同一个人太难。

迄今为止,我谈过两段恋爱。一个大我9岁,一个我大对方9岁。是刻意的的规避也好,是预言实现了也罢,想起曾经我对自己近似夕阳红般的老年人相处模式的恋爱失望的时候,对方曾无奈地表示我想要的浪漫只有小男孩还有。当时近似赌气地说,那我就找个小孩,你大我9岁,我就大对方9岁。那真的是一句负气的话,毕竟连我自己都不相信自己还有魅力能吸引到什么人,更别说是涉世未深,充满青春和朝气的男孩。如果自己有问题,换人是解决不了问题的。尤其不要以前任为参照去找后来人,没有谁愿意去当谁的替代。彻底告别了过去,再去新的开始,而不是带着对之前的留恋,让后来人也感受到你对过去的放不下和留恋。如果可能,真的应该好好告个别,感谢生命中的某一段时间,有对方的陪伴,我们给予彼此最珍贵的就是时间,还有一颗曾经真的努力过,也在每句诺言说出口的时候真的很真的心,即便没有兑现,那些也不是谎言,只是可惜做不到了,或者再没有机会为对方做了。

我告过别了,两个人当面,开诚布公地细数共同走过的一段路,然后没有藕断丝连,而是彻底地放下,不需要联系,不需要祝福,互不打扰才是真正的体面。记得的只是某一段,却不必留恋,如果真的那么好,就不会分开了,不适合和不想将就,不愿妥协战胜了委曲求全,分手后是如释重负,没有遗憾。

我们

太像了

然而也许
这也是一种
别样的
Happy Ending......

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列